Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

Предложения по новым функциям, улучшениям и др.

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST alexander70 » 11.12.2009 23:37:49

Да нет, похоже что для бэк-ап через крон требуется выделенный сервер, вот статья об этом: http://help.godaddy.com/article/2327 . Или нет? Где тогда я ошибся? Можете написать правильную комнаду для бэкап через крон?
Здесь статья о крон: http://help.godaddy.com/topic/67/article/3548
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST alexander70 » 12.12.2009 08:38:59

Единственное, сейчас вспомнил, когда я успешно делал бэкап через крон, тогда database host был localhost. А здесь конкретный хост. Может быть я ошибся в его написании. Как грамотно вписать database host в ту команду крон, которую я написал выше?
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST zapimir » 15.12.2009 21:20:56

Почитать документацию mysqldump, там все параметры указаны, не помню точно, возможно --host=
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST alexander70 » 16.12.2009 08:41:34

Спасибо, но что-то не то с тем кроном:( Вот такое письмо пришло с отчетом:

mysqldump: File '/usr/share/mysql/charsets/?.conf' not found (Errcode: 2)
mysqldump: Character set '#33' is not a compiled character set and is not specified in the '/usr/share/mysql/charsets/Index' file
mysqldump: Got error: 1251: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client when trying to connect
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST zapimir » 16.12.2009 14:19:39

Возможно не обновили mysqldump, тяжело сказать.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST zapimir » 16.12.2009 15:37:10

Тему разделил, а то большая мешанина получается
viewtopic.php?f=3&t=60
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST alexander70 » 17.12.2010 15:15:52

Добрый день! С наступающими праздниками! Извините что возвращаюсь к этой теме, снова пришла необходимость перекодировать базу из Latin1 в UTF 8 и снова что-то не получается, может подзабыл что-то :)

Делаю все по такой инструкции:


1. Сделать дамп выбрав latin1.
2. Восстановить выбрав кодировку cp1251 и коррекцию кодировки.
3. Сделать бэкап в utf8
4. Восстановить бэкап в utf8 и коррекция кодировки.

Все правильно?

После этого я экспортирую базу в UTF8, и в скачанном дампе одни знаки вопроса. Где я ошибся?

С уважением, Александр
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST zapimir » 17.12.2010 18:20:44

Возможно база не в той кодировке для которой предназначались интрукции, пришлите в личку ссылку на дамп одной из таблиц в которой присутствуют русские символы (либо можно полный дамп).
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST alexander70 » 17.12.2010 19:09:28

Спасибо, отправил ссылку Вам в личку. Напишите потом, пожалуйста, как вы сделали. Я пробовал сейчас с новой версией 207. Может быть версия 205 по другому работала.
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST alexander70 » 18.12.2010 09:22:09

Сейчас ещё раз проверил, с версией 205 работает, с новой версией 208 не работает.
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf

UNREAD_POST taravasya » 13.04.2011 12:38:04

Подтверждаю. При импорте sql cp1251 с коррекцией кодировки, русские символы превращаются в вопросики. Это видно и при локальном просмотре базы и в myadmin.
Без коррекции, всё в порядке.
taravasya
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13.04.2011 12:34:48

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf

UNREAD_POST zapimir » 13.04.2011 18:42:10

тут зависит от того в какой кодировке данные изначально были.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf

UNREAD_POST taravasya » 13.04.2011 19:20:34

Изначально были Latin1.
Во-всяком случае если экспортировать как в utf8 так и в cp1251, то в дампе, кириллические символы не читаемы. А в Latin1, нормальные. И после импорта в таблицу с кодировкой cp1251, они нормально читаются:
и при локальном просмотре базы и в myadmin.

но только если без коррекции...
Тут правда надо отметить, что я просто в Notepad++ исправил все COLLATE и DEFAULT CHARSET с Latin1 на cp1251 до импорта,..
Только сейчас подумал, что возможно это и была моя ошибка?
Просто я начинал, решать проблему с перекодировкой базы, ещё ничего не зная о Вашем скрипте. Выработал такую вот стратегию.... а возможно если пользоваться опцией коррекции кодировки, это уже не нужное действие становится?
taravasya
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13.04.2011 12:34:48

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf

UNREAD_POST zapimir » 13.04.2011 19:33:15

taravasya писал(а):COLLATE и DEFAULT CHARSET с Latin1 на cp1251

ну по сути коррекция кодировки делает тоже самое.
если русские символы нормально видны в phpmyadmin значит кодировка правильная, не совсем понял какой тогда вопрос, вы хотите в utf8 базу преобразовать?
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf

UNREAD_POST taravasya » 15.04.2011 13:57:37

не совсем понял какой тогда вопрос

ну собственно вопроса то и не было...
Подтверждаю. При импорте sql cp1251 с коррекцией кодировки, русские символы превращаются в вопросики

---
зависит от того в какой кодировке данные изначально были

---
Изначально были Latin1.
Во-всяком случае если экспортировать как в utf8.......

и т.д...
Но теперь возник.
Мне не совсем понятен принцип действия функции "корректировки". Она просто меняет строки запроса? Или делает реальную перекодировку дампа?
Я импортировал дамп, в котором COLLATE и DEFAULT CHARSET были уже переписаны с Latin1 на cp1251(В Notepad++ поиск/замена), с корректировкой.
Базу создал с помощью SypexDumper в кодировке cp1251.
Так вот после такого импорта, в базе вопросики. Если же импортировать без "коррекции", то всё нормально.
Корректировка - просто меняет строки запроса? Или делает реальную перекодировку дампа?
taravasya
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13.04.2011 12:34:48

Пред.

Вернуться в Предложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Метрика