Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

Предложения по новым функциям, улучшениям и др.

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST alexander70 » 02.12.2009 20:29:45

Хотел ещё спросить Вас, для определения длины полей, количества символов, достаточно вместо оператора strlen использовать mb_strlen . То есть можно просто заменить один оператор другим во всех файлах, где он используется?
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST zapimir » 03.12.2009 00:16:19

Ддя определения длины достаточно, но сначала неплохо бы убедиться, что соответствующий модуль подключен. Т.е. что ваш PHP знает эту функцию.
Просто кроме определения длины, еще могут использоваться другие строковые функции
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST alexander70 » 04.12.2009 19:13:40

Да, похоже что php на сервере не поддерживает эту функцию:

Fatal error: Call to undefined function: mb_strlen() in /home/content/a/l/e/alex197070/html/monamour-dating.com/azdgmedium/add.php on line 216


То есть остается только произвольно увеличить максимально-допустимое количество символов для имени, да?
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST zapimir » 04.12.2009 19:48:34

Первым делом нужно определиться нужен ли вообще utf8, если на сайте будет преимущественно использоваться русский/англиский языки, то utf8 вообще не нужен.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST alexander70 » 04.12.2009 19:53:19

Конечно нужен, сайт-то многоязычный :) И я заметил, что когда люди пишут о себе на родном языке (латвийский, к примеру), некоторые букв не видны. И бывает такое, что пароль люди набирают экзотическими символами, а потом не могут войти на сайт, так как база не поддерживает:)
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST zapimir » 04.12.2009 20:08:10

В таком случае желательно попросить хостера установить PHP-модуль mbstring либо сменить хостера. Т.к. работать с UTF-8 на хостинге который её не поддерживает, не очень рационально.
Также можно попробовать iconv_strlen
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST alexander70 » 06.12.2009 08:22:47

Всем программа хороша, но есть одно неудобство. Когда перекодирую базу (импортирую в CP1251 с коррекцией кодировки), импорт застревает где то на 14 процентах. И это при том что база совсем небольшая, 200 КБ. Приходится заходить в PHPMYADMIN, удалять старую базу полностью и импортировать этот файл через phpmyadmin. А дальше, когда экспортирую и импортирую в UTF8, все нормально :)
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST alexander70 » 07.12.2009 12:51:24

Обратил внимание, что китайский язык не показывается на сайте в UTF8, а показывается кодировке GB2312. Вопрос не относящий к программе, но как добавить китайские Иероглифы в языковые файлы? Вместо них добавляются знаки вопроса :)
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST alexander70 » 07.12.2009 15:40:41

Только что попробовал, со старой версией sypex dumper 1.08 смог перекодировать базу с Latin1 в UTF8. По такому порядку:

1) Сделать экспорт авто с новой версией дампера;
2) Сделать импорт с forced CP1251 со старой версией дампера;
3) Сделать экспорт в UTF8 с новой версией дампера;
4) Удалить в phpmyadmin все таблицы базы;
5) Сделать импорт в forced UTF8 со старой версией дампера


Так что сообща, двумя версиями, можно восстанавливать и перекодировать базы:)
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST zapimir » 07.12.2009 17:02:46

Вы версию обновили? Насколько я помню на 2.0.3 это делали.

Чтобы китайский показывался в UTF8, его и сохранять нужно в UTF8, а не GB2312, точно так же как и с русским.

У меня всё получилось и одной версией сделать, нужно просто последние версии использовать ;)
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST alexander70 » 07.12.2009 17:40:45

Действительно, новая версия отлично работает, спасибо:)
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST alexander70 » 07.12.2009 22:07:37

Хотел Вас спросить, корректирую языковые файлы, но получилось что при открытии в браузере возникают ошибки:


Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home/content/a/l/e/alex197070/html/monamour-dating.com/languages/uk/uk.php on line 11


Что это означает?
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST Mr.Emm » 07.12.2009 22:47:11

alexander70
в каком редакторе корректируете?
проверьте корректность массива, не пропустили ли вы какой кавычки или запятой...,
также нужно смотреть в какой кодировке сохраняете, utf8 должно быть.
Mr.Emm
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26.11.2009 14:19:50

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST alexander70 » 08.12.2009 08:11:37

Спасибо, проверю. Когда планируется возможность в программе Sypex Dumper выполнять задание автоматически, в заданное время? Это не будет связано с Cron на Linux сервере? На хостинге GoDaddy cron недоступен, доступен только если выделенный сервер.
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST alexander70 » 09.12.2009 23:12:17

Интересно, на сайте google translate http://translate.google.com переводы на некоторые языки (арабский, иврит и другие) идет справа на лево. К примеру если в конце предложения восклицательный знак, то в переводе на эти языки он в начале предложения. А когда вставляю это предложение в базу UTF8, то на сайте получается наоборот, слева на право:) С чем это связано?
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST zapimir » 09.12.2009 23:54:16

Запуск по крону появится в 2.0.5, которая появится на этой неделе. Да для запуска нужен крон, либо какой-то другой вариант выполнения программ по расписанию.

Что касается арабских языков, ту нужно еще направление текста менять с ltr на rtl
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST alexander70 » 10.12.2009 08:14:08

Да, значит не смогу воспользоваться работой скрипта по расписанию:( Но в принципе ведь возможно работу по расписанию сделать без использования крона? На многих хостингах крон недоступен, только на выделенных и виртуальных серверах. Есть ведь функция php по определению системного времени на сервере? Определяются ведь на сайтах знакомств у кого когда День Рождения без использования крона?
А где меняется направление текста? В скрипте? Или нужно особые скрипты (шрифты) использовать?
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST zapimir » 11.12.2009 19:36:44

Чесно говоря по-моему нужно талант иметь, чтобы найти хостинг без крона, к примеру у украинских хостеров он есть даже в самых дешевых тарифных планах по 2-3 бакса/месяц.
Да и тут дело не в определени времени, а в запуске в определенное время, это так же как не в любых часах есть будильник. Можно как вариант привязать простейший скрипт к индексной странице, который будет проверять время и если пришло время то запускать скрипт. Но для этого нужно чтобы кто-то зашел на сайт, а такие вещи как бэкап как раз лучше делать тогда когда на сайте почти никого нет, поздней ночью.
Что касается направления текста для этого есть CSS.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST alexander70 » 11.12.2009 19:56:18

Да, раньше я пользовался хостингом, где работал крон, и делал бэкап через крон такой командой:

mysqldump --default-character-set=latin1 --user=user --password=password --databases database > /home/alex/public_html/dumper1/backup/2dbackup.sql; gzip -f /home/alex/public_html/dumper1/backup/2dbackup.sql

На GoDaddy тоже крон вроде бы есть, но там почему-то бэкап не работал, приходили письма с ошибками:

mysqldump: File '/usr/share/mysql/charsets/?.conf' not found (Errcode: 2)
mysqldump: Character set '#33' is not a compiled character set and is not specified in the '/usr/share/mysql/charsets/Index' file
mysqldump: Got error: 1045: Access denied for user 'base3'@'68.178.254.108' (using password: YES) when trying to connect

Похоже там ограниченный крон. Но тут из 2-х зол выбираешь меньшее, я выбрал бесперебойную работу хостинга, без таймаутов вне зависимости от нагрузки сайта на сервер :) Тогда будем ждать Вашу новую версию, возможно она будет работать на этом ограниченном Cron. Спасибо за программу!
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST zapimir » 11.12.2009 20:11:25

крон всего лишь запускает какую-то команду по расписанию, если команда выдает ошибки, то это уже не проблемы крона :)
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Пред.След.

Вернуться в Предложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика