you need the SHOW DATABASES privilege

Что-то не работает? Пишите здесь.

you need the SHOW DATABASES privilege

UNREAD_POST Noralla » 07.04.2010 21:44:31

Как я понимаю проблема с привилегиями.
У меня у хостера запрещено использование команды SHOW DATABASES на просмотр всех баз на сервере.
В итоге, после ввода логина и пароля, получаю сообщение:
MySQL Error: Access denied; you need the SHOW DATABASES privilege for this operation (/bhome/part2/01/sargona/ilya-muromets.ru/www/sxd/index.php:1413)

Подскажите, как с этим справиться?
Хостер привилегию такую не дает.
Noralla
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07.04.2010 21:39:52

Re: you need the SHOW DATABASES privilege

UNREAD_POST zapimir » 08.04.2010 18:07:41

Просто указать в настройках соединения (кнопка левее Опций) нужные базы данных, через запятую
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: you need the SHOW DATABASES privilege

UNREAD_POST Noralla » 08.04.2010 22:25:38

zapimir писал(а):Просто указать в настройках соединения (кнопка левее Опций) нужные базы данных, через запятую


Вы не поняли, я не могу войти вообще в программу, меня туда не пускают, я получаю сообщение об ошибке сразу после ввода логина и пароля.
Ни опции, ни вообще интерфейс программы не отображаются.
Мне доступно только первоначальное окошко для ввода логина и пароля и далее сообщение об ошибке.
Noralla
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07.04.2010 21:39:52

Re: you need the SHOW DATABASES privilege

UNREAD_POST zapimir » 10.04.2010 19:52:41

в таком случае можно прописать в cfg.php в строке
Код: Выделить всё
'my_db' => '',

нужно указать нужные базы, например
Код: Выделить всё
'my_db' => 'my_db1,my_db2',
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: you need the SHOW DATABASES privilege

UNREAD_POST Noralla » 12.04.2010 11:15:47

Да, спасибо, это помогло.
Но может в следующей версии сделать доступной такую возможность при вводе логина и пароля?
Там где указывается хост и порт.
Это позволило бы пользователям не лазить в конфигурационные файлы.
Noralla
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07.04.2010 21:39:52

Re: you need the SHOW DATABASES privilege

UNREAD_POST zapimir » 12.04.2010 20:47:36

Я поправлю чтобы можно было заходить в настройку соединения, в таких случаях.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: you need the SHOW DATABASES privilege

UNREAD_POST Koc » 24.05.2010 23:09:26

а почему базы через запятую указываются а не массивом?
Koc
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22.05.2010 12:48:42

Re: you need the SHOW DATABASES privilege

UNREAD_POST lontex » 28.05.2010 00:23:27

Очень жду фикса в следующем релизе ;)
lontex
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.05.2010 00:17:43

Re: you need the SHOW DATABASES privilege

UNREAD_POST zapimir » 29.05.2010 00:47:50

Koc писал(а):а почему базы через запятую указываются а не массивом?

Чтобы удобнее править конфиг вручную, далеко не все юзера знают как правильно записываются массивы в php :)
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: you need the SHOW DATABASES privilege

UNREAD_POST necrozyablo » 20.09.2010 12:06:53

Я так понимаю проблема не решена?
necrozyablo
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.09.2010 12:04:32


Вернуться в Проблемы и баги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot и гости: 2

Яндекс.Метрика