Ошибка при востановлении базы

Что-то не работает? Пишите здесь.

Ошибка при востановлении базы

UNREAD_POST zrim » 17.10.2009 16:38:20

При востановлении базы выдает ошибку:
Warning: include(backup/12345678.job.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory (Y:\home\infomama\www\bitrix\mysql\info.php: 13)
пробовал разные настройки пути, разные браузеры. проблема одна и тажа.
востановление происходит на локалке под денвером
zrim
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17.10.2009 16:33:53

Re: Ошибка при востановлении базы

UNREAD_POST zapimir » 17.10.2009 16:41:49

Странно, а сам файл backup/12345678.job.php есть создается?
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Ошибка при востановлении базы

UNREAD_POST zrim » 17.10.2009 17:00:48

не создается
zrim
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17.10.2009 16:33:53

Re: Ошибка при востановлении базы

UNREAD_POST zapimir » 17.10.2009 17:10:58

А какая версия php? Пробовали в конфиге указывать полный путь, т.е. "Y:\home\infomama\www\bitrix\mysql\backup\"?
Попробуйте перед строкой
Код: Выделить всё
include($job_file);

поставить
Код: Выделить всё
if (!file_exists($job_file)) exit;
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Ошибка при востановлении базы

UNREAD_POST zrim » 17.10.2009 17:23:05

версия PHP 5.2.4

zapimir писал(а):А какая версия php? Пробовали в конфиге указывать полный путь, т.е. "Y:\home\infomama\www\bitrix\mysql\backup\"?


если так сделать выдает следующее:
Warning: include(Y:\\home\\infomama\\www\\bitrix\\mysql\\backup\\12345678.job.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory (Y:\home\infomama\www\bitrix\mysql\info.php: 13)

zapimir писал(а):Попробуйте перед строкой
Код: Выделить всё
include($job_file);

поставить
Код: Выделить всё
if (!file_exists($job_file)) exit;


попробовал - при этом ошибка не выдается но и ничего не происходит
zrim
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17.10.2009 16:33:53

Re: Ошибка при востановлении базы

UNREAD_POST zapimir » 17.10.2009 17:55:13

Ок, нужно разобраться почему не создается job.php. Скопируйте вложенный файл test.php в каталог дампера и запустите. Создастся ли файл 12345678.job.php в каталоге backup и если нет то какие ошибки выводит скрипт.
test.zip
Тестирование создания файла в каталоге backup
(297 байт) Скачиваний: 1039
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Ошибка при востановлении базы

UNREAD_POST zrim » 17.10.2009 18:06:02

файл 12345678.job.php в каталоге backup создается. ошибки не отображаются
zrim
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17.10.2009 16:33:53

Re: Ошибка при востановлении базы

UNREAD_POST zapimir » 17.10.2009 18:19:37

ок, пробуем еще после строки в index.php
Код: Выделить всё
$str = "{$errortype[$errno]}: {$errmsg} ({$filename}:{$linenum})";

добавить
Код: Выделить всё
error_log("{$str}\n", 3, "error.log");
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Ошибка при востановлении базы

UNREAD_POST zrim » 17.10.2009 18:33:00

добавил. в файле error.log после запуска распаковки появляется строка:
Warning: Invalid argument supplied for foreach() (Y:\home\infomama\www\bitrix\mysql\index.php:392)
zrim
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17.10.2009 16:33:53

Re: Ошибка при востановлении базы

UNREAD_POST zapimir » 17.10.2009 18:38:32

Так понятно значит дамперу не удается прочитать файл. Файл бэкапа делал дампером 2?
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Ошибка при востановлении базы

UNREAD_POST zrim » 17.10.2009 18:46:57

zapimir писал(а):Так понятно значит дамперу не удается прочитать файл. Файл бэкапа делал дампером 2?

да. причем в настройках он почему то пишет что режим просмотра доступен для файлов созданных во 2 версии. Хотя данный файл был создан именно во второй версии. Думал ошибка - повторно создал файл, но все равно выдается подобное сообщение. Может играет роль размер архива? База создавалась с упаковкой g7, размер базы в сжатом виде 150Мб. В несжатом 1,3 Гб.
zrim
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17.10.2009 16:33:53

Re: Ошибка при востановлении базы

UNREAD_POST zapimir » 17.10.2009 18:53:39

ага, тогда возможно размер заголовка больше чем я рассчитывал, найдите строку
Код: Выделить всё
$temp = fread($fp, 8192);

и замените 8192 на 32768 или 65536
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Ошибка при востановлении базы

UNREAD_POST zrim » 17.10.2009 19:12:29

zapimir писал(а):ага, тогда возможно размер заголовка больше чем я рассчитывал, найдите строку
Код: Выделить всё
$temp = fread($fp, 8192);

и замените 8192 на 32768 или 65536


список таблиц после этого отображается.
при попытке испорта он теперь идет по циклу. все время пытается загрузить первую таблицу

2009.10.17 22:11:16 1 Начало импорта
2009.10.17 22:11:16 1 Установлена кодировка соединения: cp1251_general_ci
2009.10.17 22:11:16 1 Импорт таблицы `b_adv_banner`
2009.10.17 22:11:17 1 Установлена кодировка соединения: cp1251_general_ci
2009.10.17 22:11:17 1 Импорт таблицы `b_adv_banner`
2009.10.17 22:11:17 1 Установлена кодировка соединения: cp1251_general_ci
2009.10.17 22:11:17 1 Импорт таблицы `b_adv_banner`
2009.10.17 22:11:18 1 Установлена кодировка соединения: cp1251_general_ci
2009.10.17 22:11:18 1 Импорт таблицы `b_adv_banner`
2009.10.17 22:11:19 1 Установлена кодировка соединения: cp1251_general_ci
2009.10.17 22:11:19 1 Импорт таблицы `b_adv_banner`
2009.10.17 22:11:19 1 Установлена кодировка соединения: cp1251_general_ci
2009.10.17 22:11:19 1 Импорт таблицы `b_adv_banner`
... и так бесконечно
zrim
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17.10.2009 16:33:53

Re: Ошибка при востановлении базы

UNREAD_POST zapimir » 17.10.2009 20:29:23

Нужно подумать... в идеале конечно, если можно дайте ссылку на дамп в личку, тогда смогу протестировать на локалке и быстро отдебагить. И конечно конфиденциальность гарантирую.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Ошибка при востановлении базы

UNREAD_POST mercury » 19.10.2009 20:57:00

такая же ошибка как и в первом посте была, дал папке дампера и поддиректории /backup/ права 777 — пошло.
и далее такой же цикл:

лог:
Код: Выделить всё
2009.10.19 10:50:52   1   Установлена кодировка соединения: latin1_swedish_ci
2009.10.19 10:50:52   1   Импорт таблицы `acc`
2009.10.19 10:50:52   1   Импорт таблицы `acc_ip_log`
2009.10.19 10:50:52   1   Импорт таблицы `menu`
2009.10.19 10:50:52   1   Импорт таблицы `tables`
2009.10.19 10:50:52   1   Импорт таблицы `articles`
2009.10.19 10:50:52   1   Установлена кодировка соединения: latin1_swedish_ci
2009.10.19 10:50:52   1   Импорт таблицы `acc`
2009.10.19 10:50:52   1   Импорт таблицы `acc_ip_log`
2009.10.19 10:50:52   1   Импорт таблицы `menu`
2009.10.19 10:50:52   1   Импорт таблицы `tables`
2009.10.19 10:50:52   1   Импорт таблицы `articles`
2009.10.19 10:50:53   1   Установлена кодировка соединения: latin1_swedish_ci
2009.10.19 10:50:53   1   Импорт таблицы `acc`
2009.10.19 10:50:53   1   Импорт таблицы `acc_ip_log`
2009.10.19 10:50:53   1   Импорт таблицы `menu`
2009.10.19 10:50:53   1   Импорт таблицы `tables`
2009.10.19 10:50:53   1   Импорт таблицы `articles`


в браузере вдобавок к этому после Импорт таблицы `articles` пишет: "Выполнение остановлено по таймауту", хотя всё по умолчанию, 600. погляжу ещё на других дампах, возможно, смогу прислать.
mercury
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.10.2009 19:33:56

Re: Ошибка при востановлении базы

UNREAD_POST zapimir » 19.10.2009 21:40:54

Там в дампере найдена ошибка в обработке NULL значений, вскоре выйдет новая версия 2.0.1.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Ошибка при востановлении базы

UNREAD_POST mercury » 19.10.2009 21:45:18

может, SVN? :)
mercury
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.10.2009 19:33:56

Re: Ошибка при востановлении базы

UNREAD_POST zapimir » 20.10.2009 08:42:17

mercury
Ну может со временем :)
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52


Вернуться в Проблемы и баги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YandexBot [Bot] и гости: 10

Яндекс.Метрика