Логинится только один раз

Что-то не работает? Пишите здесь.

Логинится только один раз

UNREAD_POST detrin » 11.11.2011 02:59:28

Столкнулся с такой проблемой. Могу зайти только один раз. После нажатия кнопки Выход, второй раз залогинится не получается. Никаких ошибок не выдается. Опытным путём выяснил, что изменяется файл cfg.php и его замена на оригинал решает проблему. Проверял на хроме и фаерфоксе.
detrin
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.11.2011 02:32:49

Re: Логинится только один раз

UNREAD_POST zapimir » 12.11.2011 00:42:09

И что именно меняется в cfg.php?
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Логинится только один раз

UNREAD_POST texnikru » 13.11.2011 03:42:10

У меня такая-же проблема.

Ставлю оригинальные cfg.php и sex.php, авторируюсь в sdx, нажимаю выход.
Теперь авторизация не работает без восстановления cfg.php и sex.php.
Программа также ничего не говорит, что ей не нравиться.
texnikru
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13.11.2011 03:29:07

Re: Логинится только один раз

UNREAD_POST texnikru » 13.11.2011 04:16:06

Покопался в бесплатном дампере. По-моему ошибка здесь:
Код: Выделить всё
                  case 'mysql':   if(empty($user)) {continue;}
                              if($host != 'localhost' && $this->CFG['my_host'] != '') {continue;}
                              $auth = $this->connect($host, $port, $user, $pass);
                              break;

Т.е. НЕ авторизоваться, если удалённый хост и хост сохранился в конфиге. Ровно как при попытке авторизоваться во второй раз.
texnikru
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13.11.2011 03:29:07

Re: Логинится только один раз

UNREAD_POST zapimir » 14.11.2011 16:11:44

А ну это собственно это специально изменение было такое, чтобы нельзя было менять хост после первого старта. Хост сохраняется в конфиг после успешного логина, и его не нужно вводить при последующей авторизации.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Логинится только один раз

UNREAD_POST texnikru » 14.11.2011 16:48:41

1. В лицензии было написано только о привязке к доменному имени сайта. Мало платим?
2. У меня достаточно посещаемый сайт и потому работает с 2 БД на отдельных VDS для распределения нагрузки. Мне покупать две лицензии на один домен?
3. Защита снимается восстановлением одного файла. Ну не смешная ли защита?
4. Локалхост бывает ещё 127.0.0.1
texnikru
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13.11.2011 03:29:07

Re: Логинится только один раз

UNREAD_POST zapimir » 14.11.2011 17:46:57

Это защита несколько от других вещей, подробнее в личку опишу.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Логинится только один раз

UNREAD_POST detrin » 15.11.2011 04:14:33

Прошу прощения, что так долго не появлялся. Вообщем изменения в cfg.php такие:
Код: Выделить всё
  'lang' => 'ru',
  'time_web' => '30',
...
  'my_host' => 'mysql.hostinger.ru',
...
  'my_user' => 'юзер',
  'my_pass' => 'пароль',

На локалхосте всё нормально, даже авторизация не слетает.
Немного еще покопался, если на хостинге обнулить 'my_host', то впускает. Похоже проблема здесь.
detrin
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.11.2011 02:32:49

Re: Логинится только один раз

UNREAD_POST detrin » 15.11.2011 04:56:53

Пардоньте, что немного покопался в исходниках.
В php разбираюсь слабо, но после такой модификации index.php:
Код: Выделить всё
178      if(!empty($user) && isset($pass)) {
179         $this->CFG['my_host'] = 'mysql.hostinger.ru';
180         $this->CFG['my_port'] = $port;
181         $this->CFG['my_user'] = $user;
182         $this->CFG['my_pass'] = $pass;

всё работает нормально. И по-большому счёту меня всё устраивает - пароль с логином запоминаются и второй раз залогинится можно без проблем.
detrin
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.11.2011 02:32:49

Re: Логинится только один раз

UNREAD_POST texnikru » 15.11.2011 06:57:02

Владельцы PRO-версий не могут внести изменения в скрипты.
texnikru
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13.11.2011 03:29:07

Re: Логинится только один раз

UNREAD_POST zapimir » 15.11.2011 18:59:14

Глянул еще раз там действительно ошибка была. Обновил фришную версию, попробуйте сейчас. Но логика осталась прежней. При первом запуске дампер сохраняет хост (его потом можно не вводить при дальнейших логинах).
Если вам нужно сменить хост, и mysql находится не на localhost. То либо просто пропишите пустой my_host в cfg.php, либо заливайте cfg.php файл из архива с дампером, а не копируйте его с локалки или другого сервера.

Т.е. в cfg.php должно быть
Код: Выделить всё
'my_host' => '',

иначе дампер не разрешит менять хост.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Логинится только один раз

UNREAD_POST detrin » 15.11.2011 19:18:07

Оперативно исправляете))
Теперь вроде всё нормально работает.
detrin
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.11.2011 02:32:49

Re: Логинится только один раз

UNREAD_POST zapimir » 15.11.2011 20:48:08

Pro версию тоже обновил. Если есть необходимость постоянно работать с несколькими хостами, то можно сделать свой файл авторизации.

Вот файл авторизации для нескольких хостов
Код: Выделить всё
<?php
// Sypex Dumper 2 authorization file
$hosts = array( // Вставить свои MySQL-хосты
   'host1.my',
   'host2.my'
);

if(!empty($user) && in_array($host, $hosts)){
   $auth = $this->connect($host, $port, $user, $pass);
}
?>


Или можно сделать чтобы в зависимости от логина автоматом выбирался хост
Код: Выделить всё
<?php
// Sypex Dumper 2 authorization file
$users = array( // Вставить свои логины и MySQL-хосты для них
   'user1' => 'host1.my',
   'user2' => 'host2.my'
);

if(!empty($user) && isset($users[$user])){
   $auth = $this->connect($users[$user], $port, $user, $pass);
}
?>


Если же хотите, чтобы можно было работать с произвольным хостом (но это потенциально небезопасно).
Код: Выделить всё
<?php
// Sypex Dumper 2 authorization file

if(!empty($user)){
   $auth = $this->connect($host, $port, $user, $pass);
}
?>


Сохраняете скрипт в файл auth_multihost.php, где вместо multihost можно какое-нибудь другое название. После чего в cfg.php, заменить в строке
Код: Выделить всё
'auth' => 'mysql cfg',

mysql на multihost, либо добавить multihost перед mysql.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52


Вернуться в Проблемы и баги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot и гости: 11

Яндекс.Метрика