Процесс не обновлялся более 30 секунд. Нажмите Продолжить

Что-то не работает? Пишите здесь.

Процесс не обновлялся более 30 секунд. Нажмите Продолжить

UNREAD_POST xtraordinary » 10.07.2011 23:17:11

Восстанавливаю дамп,размером 6гигабайт.система вин7 х64,денвер.сайпекс 2.0.8.
Восстанавливал по разному, и с выставлением 99999999 секунд в настройках и с 0 - но импортировалось лишь 4.9гб и получаю такую ошибку,причем за час до этого в строке,где показывается процент и кол-во выполненого импорта я вижу 100%, но дамп все еще импортится,судя по увеличивающемуся размеру в папке data.
После нажатия продолжить,импорт начинается заново((
в пхп.ини поставил время 0,размеры буффера и файлов по много мегобайт.Демон висит в процессах и не падает.
в чем может быть проблема?((
xtraordinary
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10.07.2011 23:11:52

Re: Процесс не обновлялся более 30 секунд. Нажмите Продолжит

UNREAD_POST statusit » 13.07.2011 11:23:00

Вопрос очень срочный!
Та же проблема: делаю импорт базы из дампа (приблизительно 3 ГБ). Импортится до самой большой таблицы (примерно 2.7 ГБ) и появляется та же ошибка: Процесс не обновлялся более 30 секунд. Нажмите Продолжить.
Система: вин7 х64, денвер, Sypex Pro 2.0.8

Как решить данную проблему?
statusit
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13.07.2011 10:59:49

Re: Процесс не обновлялся более 30 секунд. Нажмите Продолжит

UNREAD_POST zapimir » 13.07.2011 12:33:54

xtraordinary
Лучше разбить дамп на несколько частей, так как в 32-битных версиях php проблемы с файлами более 4 ГБ (а денвер именно 32-битный).
statusit
На каком этапе появляется эта надпись, если где-то посредине таблицы, или когда написано включение индексов? можете лог скинуть который выводится дампером?
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Процесс не обновлялся более 30 секунд. Нажмите Продолжит

UNREAD_POST statusit » 13.07.2011 13:49:37

Сейчас заметил, возможно это поможет: при импорте ниже окна лога находятся два прогрессбара - текущий статус и общий статус. В поле "Общий статус" рядом с процентами находится вес в МБ импортнутых данных. Так вот этот вес продолжает расти ТОЛЬКО до 2 ГБ. После этого вес пропадает и в поле "Общий статус" остаётся только 100% (в данном импорте это происходит примерно на 4-ой минуте). Могу предположить, что где-то стоит ограничение на импорт таблиц более 2 ГБ.
Последний раз редактировалось statusit 13.07.2011 14:29:38, всего редактировалось 1 раз.
statusit
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13.07.2011 10:59:49

Re: Процесс не обновлялся более 30 секунд. Нажмите Продолжит

UNREAD_POST zapimir » 13.07.2011 14:01:14

да в php 32-битных целые числа до 2 млрд с копейками, как раз и получается 2 ГБ, желательно разбить дамп на несколько частей, либо использовать 64-битные версии php. В новых версиях будет добавлена функция разделения дампов на части для обхода подобных ограничений.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Процесс не обновлялся более 30 секунд. Нажмите Продолжит

UNREAD_POST statusit » 13.07.2011 14:37:26

Скажите, когда можно ожидать новую версию программы?
statusit
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13.07.2011 10:59:49

Re: Процесс не обновлялся более 30 секунд. Нажмите Продолжит

UNREAD_POST zapimir » 13.07.2011 14:45:44

ориентировочно к концу месяца появятся первые беты, если вам срочно и нет возможности сделать дамп заново разбив на части, можете скинуть ссылку на дамп в личку, я разделю его на части
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Процесс не обновлялся более 30 секунд. Нажмите Продолжит

UNREAD_POST statusit » 13.07.2011 15:46:03

подскажите пожалуйста, как можно сделать дамп одной таблицы БД при помощи консоли, разделив его на несколько файлов? сорри за оффтоп.
statusit
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13.07.2011 10:59:49

Re: Процесс не обновлялся более 30 секунд. Нажмите Продолжит

UNREAD_POST statusit » 13.07.2011 16:21:38

Спасибо. Разобрался. Это можно сделать командой split через ssh.
statusit
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13.07.2011 10:59:49

Re: Процесс не обновлялся более 30 секунд. Нажмите Продолжит

UNREAD_POST zapimir » 13.07.2011 17:21:37

можно но разделять нужно аккуратно, между запросами, иначе проблемно будет восстановить.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Процесс не обновлялся более 30 секунд. Нажмите Продолжит

UNREAD_POST statusit » 13.07.2011 19:17:04

при условии что на одной строке дампа один запрос, разделять надо построчно. split это поддерживает.
statusit
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13.07.2011 10:59:49

Re: Процесс не обновлялся более 30 секунд. Нажмите Продолжит

UNREAD_POST zapimir » 13.07.2011 19:53:16

Ну как бы не совсем так, у дампера дамп в bulk insert, т.е. в одном запросе все записи из таблицы. Это значительно ускоряет процесс бэкапа да и места дамп меньше занимает.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Процесс не обновлялся более 30 секунд. Нажмите Продолжит

UNREAD_POST mazurik » 05.04.2012 13:27:58

А у меня дамп мизерный - менее 5 мегов. Не пойму, почему не передается только одна таблица. Пытался перекинуть всю базу целиком - ошибка возникает. Отдельно выделил это таблицу (phpbb_search_wordlist) в отдельный sql-файл. Он весит 1,5 мега всего навсего. Пробую перекинуть - "Процесс не обновлялся более 30 секунд. Нажмите Продолжить"

Вообще не понимаю в чем дело? Кто-то с подобным сталкивался???

Заранее спасибО!
mazurik
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05.04.2012 13:20:25

Re: Процесс не обновлялся более 30 секунд. Нажмите Продолжит

UNREAD_POST zapimir » 05.04.2012 18:02:58

Ну во-первых эту таблицу вообще не имеет смысла копировать, так как это индексная таблица (и она перестраивается из админки phpbb), можно бэкапить только структуру её.
Во-вторых, попробуйте сделать проверку таблицы, возможно она повреждена.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Процесс не обновлялся более 30 секунд. Нажмите Продолжит

UNREAD_POST Flegont » 26.08.2013 13:09:25

zapimir, у меня база от phpBB-3.0.11, делаю бэкап, потом восстанавливаю на новом сервере - до 100% идёт нормально, потом идёт восстановление индексов и всё - начинаем неимоверно тупить с остановкой "Процесс не обновлялся более 30 секунд. Нажмите Продолжить"... Это если не удалять поисковые индексы в админке... Если их удалить, то процесс восстановления проходит нормально... Но при попытке повторно создать индексы в админке (Поисковый механизм: Fulltext MySQL), выскакивает ошибка:
Column 'post_text' cannot be part of FULLTEXT index [1283]

Я так понимаю какая-то проблема с таблицей `phpbb3_posts`, потому как если выполнить:
Код: Выделить всё
ALTER TABLE `phpbb3_posts` ADD FULLTEXT (`post_text`);

То индексы создаются, но базу раздувает с 100Мб до 370 :shock: И если индексы в админке снова удалить, то они опять не создаются - та же ошибка... Уже не знаю что и делать... Может дело в кодировке, родная utf_bin, а у меня utf_unicode_ci?

Сайт на VPS-хостинге (2-х ядерный, ядро - 500, память - 256), для работы сайта вполне хватает... Но вот пришлось менять сервер и такие вот проблемы с восстановлением...

И второй вопрос: Как правильно восстанавливать более новый бэкап на существующую базу, чтобы не задвоить данные? Ну допустим, базу с 100000 нужно залить в такую же базу с 99000, т.е. чтобы добавились только 1000 постов, а остальные остались без изменений... Надеюсь, я понятно изложил свою мысль...

Обращаюсь к Вам, как к человеку опытному в этих делах - помогите разобраться, пожалуйста...
Flegont
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04.04.2010 19:07:19
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Процесс не обновлялся более 30 секунд. Нажмите Продолжит

UNREAD_POST zapimir » 27.08.2013 18:51:01

Вообще при включении индексов не должна выдаваться ошибка о том, что процесс не обновлялся. У Вас дампер 2.0.10 установлен? FULLTEXT индексы в принципе довольно тяжелые, и построение зачастую длится больше, чем восстановление базы, особенно если не очень много памяти у MySQL. Не пробовали на локалке разворачивать дамп? Если можно пришлите ссылку на дамп в личку, проверю в чем может быть проблема.

Что касается второго вопроса, Вам нужна стратегия восстановления INSERT IGNORE в этом режиме, при наличии записей с одинаковыми ID существующие записи останутся неизменными, а добавлены будут только отсутствующие записи.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Процесс не обновлялся более 30 секунд. Нажмите Продолжит

UNREAD_POST Flegont » 28.08.2013 22:46:48

Спасибо за отклик!

По основной проблеме... Мои подозрения оправдались - проблема была в сравнительной кодировке - должна быть только родная utf_bin... Благо общими усилиями это удалось выяснить на форуме рус-поддержки phpBB... Что касается остановки "Процесс не обновлялся...", то тут вообще всё прозаично - тупо не хватало ресурсов сервера - 256Мб оперативки - это очень мало, мне сказали, т.е. для функционирования пока хватает, а вот если выполнять тяжелые запросы, то уже не алё... В общем, буду добавлять оперативку...
Но в итоге, мне удалось-таки выполнить запрос увеличив дисковую квоту для временных файлов MySQL...

Так что ещё раз убеждаюсь в том, что Ваш скрипт рулит неимоверно, за что я вам лично оч признателен, т.к. он спасал меня уже несколько раз, последний случай был, когда надо было сделать быстрый бэкап при обрушении файловой системы сервера (работал с жуткими перебоями), он это успешно успел сделать благодаря скорости... Кстати, надо скачать 2.11, но и 2.9 со своими задачами справляется на ура... :)

По второму вопросу, я всё понял - ещё раз большое спасибо за ответ! :)
Flegont
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04.04.2010 19:07:19
Откуда: Ростов-на-Дону


Вернуться в Проблемы и баги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Яндекс.Метрика