Cannot load the ionCube PHP Loader

Что-то не работает? Пишите здесь.

Cannot load the ionCube PHP Loader

UNREAD_POST jk3 » 01.07.2014 12:37:45

После обновления на хостинге PHP до версии 5.4, Cron Daemon стал присылать в почту такие письма:
Cannot load the ionCube PHP Loader - it was built with configuration 2.2.0, whereas running engine is API220100525,NTS
Zend Optimizer requires Zend Engine API version 220060519.
The Zend Engine API version 220100525 which is installed, is newer.
Contact Zend Technologies at http://www.zend.com/ for a later version of Zend Optimizer.

При этом бэкап НЕ создается.

Строка cron:
/usr/bin/php /home/user/public_html/sd/index.php -j=user_smf >/home/user/public_html/sd/backup/1.log

Уже обновил Sypex Dumper до последней версии с сайта (2.0.11).
НЕ помогает.

Что делать?
jk3
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.04.2013 13:12:37

Re: Cannot load the ionCube PHP Loader

UNREAD_POST zapimir » 01.07.2014 14:17:33

Как это не помогает если, Sypex Dumper 2.0.11 не использует ionCube? Убедитесь, что обновили все файлы из архива Sypex Dumper Pro 2.0.11.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Cannot load the ionCube PHP Loader

UNREAD_POST jk3 » 01.07.2014 15:13:17

Я использую бесплатную версию, без Pro.

Да, я точно обновил все файлы, потом подкинул без изменения 2 файла: user_smf.job.php и sj_user_smf.job.php.

Может быть он мне левые письма шлёт, т.к. в логе вот что:
<br />
<b>Warning</b>: PHP Startup: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in <b>Unknown</b> on line <b>0</b><br />
<br />
<b>Fatal error</b>: Directive 'allow_call_time_pass_reference' is no longer available in PHP in <b>Unknown</b> on line <b>0</b><br />
jk3
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.04.2013 13:12:37

Re: Cannot load the ionCube PHP Loader

UNREAD_POST zapimir » 01.07.2014 20:20:00

В данном случае похоже проблема в том, что конфиг php остался от старой версии. Так как директива "allow_call_time_pass_reference" прописывается в php.ini, там же прописывается временная зона "date.timezone".

Если у вас дампер или другие скрипты работает через web, но при этом не работает по крон. Значит в консольном режиме используется старый php.ini.

Чтобы узнать какой php.ini используется можно выполнить команду
Код: Выделить всё
php --ini
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Cannot load the ionCube PHP Loader

UNREAD_POST jk3 » 02.07.2014 14:48:29

zapimir писал(а):конфиг php остался от старой версии

Как выяснилось, так и есть.

Удалил файл php.ini и сделал
Код: Выделить всё
php -i

Вывело версию 5.4.29.

Запустил cron-задание вручную -- всё ок.

Вернул файл старый файл php.ini на место -- ошибка.

Значит, при обновлении PHP 5.2 => 5.4 не обновился php.ini.

Спасибо за помощь!
jk3
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.04.2013 13:12:37

Re: Cannot load the ionCube PHP Loader

UNREAD_POST jk3 » 03.07.2014 11:34:46

После замены PHP.ini на типовой из поставки PHP стала ошибка как в соседней теме:
Cron выдает страницу авторизации

Получается, что проблема кроется в каком-то ключе в PHP.ini
jk3
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.04.2013 13:12:37

Re: Cannot load the ionCube PHP Loader

UNREAD_POST jk3 » 11.08.2014 15:45:24

Выяснил в каком ключе.
Нужно, чтобы в php.ini было:

register_argc_argv = On


P.S. В типовом ini-файле из поставки PHP, который я взял за основу при переезде с 5.2 на 5.4, этот параметр = Off.
jk3
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.04.2013 13:12:37


Вернуться в Проблемы и баги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot, YandexBot [Bot] и гости: 17

Яндекс.Метрика