Страница 1 из 3

Файловый дампер

UNREAD_POSTДобавлено: 20.12.2009 22:23:50
galley slave
Есть ли такая мысль у авторов sypex dumper сделать аналогичный дампер файловой системы? :)

Re: Файловый дампер

UNREAD_POSTДобавлено: 21.12.2009 21:30:30
zapimir
Да такой функционал планируется в следующих версиях

Re: Файловый дампер

UNREAD_POSTДобавлено: 17.01.2010 16:43:26
Inter
Было бы супер,а то этот не может много файлов запаковать :|
Жду с нетерпением файловый дампер.
Спасибо!

Re: Файловый дампер

UNREAD_POSTДобавлено: 21.01.2010 09:14:59
hardmid
так называемый "этот", мягко говоря, совершенно неадекватно нерабочий ))).
рекламную ссылку можно убить.

Re: Файловый дампер

UNREAD_POSTДобавлено: 22.02.2010 18:38:39
scoute
zapimir писал(а):Да такой функционал планируется в следующих версиях{дампер файловой системы}

Если ДА, то это выше всяких ожиданий 8-)

Re: Файловый дампер

UNREAD_POSTДобавлено: 03.04.2010 10:46:34
zyto
Присоединяюсь к пожеланию!

Хочу чуток конктеризировать - было бы очень здорово, если бы создавался 1 архив и с дампом базы и с файлами, что бы можно было в несколько кликов получить полный бэкап сайта, а то почему-то на данный момент нет таких скриптов.

Re: Файловый дампер

UNREAD_POSTДобавлено: 08.04.2010 11:08:52
prosto
Ага, включая CHMOD-ы, ваще ништяк будет :)

Re: Файловый дампер

UNREAD_POSTДобавлено: 09.06.2010 12:45:39
sympler
такие уже есть, например для джумлы akeeba или в phpclasses, есть свой аналогичный скрипт, правда приходится сначала дамп базы сделать а потом все упаковать в архив

Re: Файловый дампер

UNREAD_POSTДобавлено: 08.07.2010 00:07:22
navikg
Всем добрый день!
Искал по инету бэкапер всех файлов на сервере + всех баз данных нажатием одной кнопки, но нормальных не нашел :(
Так как имею много аккаунтов по многу сайтов и бэкап дело муторное получается
Наткнулся на ваш скриптик так как он opensourse
И решил переделать под бэкап файлов + БД в один файл + оправка на мыло
Работает как попало, но работает :))))

Кому интересно - могу поделиться.

P.S.: сори у разработчиков что копался в коде

Re: Файловый дампер

UNREAD_POSTДобавлено: 09.07.2010 08:30:23
mp3
Ну конечно надо поделиться. :) Заливайте куда нибудь и давайте ссылку :)

Re: Файловый дампер

UNREAD_POSTДобавлено: 09.07.2010 13:08:49
navikg
Всем привет!
Я думаю можно и на "ты". Так проще)
Вот архив со скриптом: http://ifolder.ru/18477190
Инструкция внутри в файле readme_ru.txt
Скриншот как это все работает в аттачменте

Re: Файловый дампер

UNREAD_POSTДобавлено: 11.07.2010 19:05:57
overnight
navikg, войти не удалось, к сожалению.
Что нужно настроить для входа?

Re: Файловый дампер

UNREAD_POSTДобавлено: 12.07.2010 13:21:20
navikg
Надо в cfg.php прописать
'user' => '[ваш логин]',
'pass' => '[двойной md5 от вашего пароля]',

по умолчанию стоит
'user' => 'login',
'pass' => '696d29e0940a4957748fe3fc9efd22a3',

696d29e0940a4957748fe3fc9efd22a3 - это md5(md5('password'))

Если вы уверены, что ваш пароль никто не узнает, тогда можете написать в настройках так:
'user' => '[ваш логин]',
'pass' => md5(md5('[ваш пароль]')),

Re: Файловый дампер

UNREAD_POSTДобавлено: 12.07.2010 20:14:23
navikg
Интересно, хоть кому нибудь пригодилось?:)

Re: Файловый дампер

UNREAD_POSTДобавлено: 15.04.2011 14:59:09
taravasya
navikg, скажите, а нельзя ли адаптировать под последнюю версию?

zapimir, а когда можно ожидать обновления с файловым бекапом? Хотя бы приблизительно....

Re: Файловый дампер

UNREAD_POSTДобавлено: 09.07.2011 13:14:41
bigvax
Попробовал. Работает.
Очень удобно - большое спасибо автору за тулзу.
Правда, пришлось заменить deprecated функции - у меня почти везде уже php 5.3.
Хотелось-бы попросить автора интегрировать с последней версией dbДампера, а также добавить в конфигурацию пару параметров типа:
exclude_dir - исключаемые из бекапа директории
exclude_files - список (или шаблоны) файлов исключамых из бекапа

Ибо, не всегда получается исключить папку с бекапами из пространства самого сайта, и тогда каждый следующий бекап содержит еще и все архивы предыдущих - что не всегда удобно, и здесь может помочь exclude_dir
Также, это позволит исключить всякие служебные папки - типа webstat - анализ статистики и т.п. часто имеющиеся доп., но не использующиеся сервисы на многих хостингах

Re: Файловый дампер

UNREAD_POSTДобавлено: 09.07.2011 14:16:49
navikg
Всем привет! :)

Даж не думал что кто то будет пользоваться моим скриптом...
Если честно, я сам им уже давно не пользуюсь.

Про исключение файлов из архива что то ничего не могу найти в интернете...

Гораздо удобнее все cделать через bash скрипт и засунуть его в Cron.
Тогда все получится автоматизированно. И настраивается более гибко

Если интересует, могу скинуть примерчик моего стандартного sh-скрипта :)

Если у вашего хостинга нет возможности добавлять задачи в Cron
Но есть доступ к php-функции exec() - тоже есть легкий и удобный способ бэкапить

Что инетересует? ;)

P.S.: Прошу прощения у авторов форума за оффтоп

Re: Файловый дампер

UNREAD_POSTДобавлено: 10.07.2011 17:03:43
bigvax
navikg писал(а):Гораздо удобнее все cделать через bash скрипт и засунуть его в Cron.
Тогда все получится автоматизированно. И настраивается более гибко


Дык, когда есть нормальный ssh - то и проблем нет.
У меня, думаю, что как и у большинства разработчиков, есть собственные sh-скрипты для бекапа, вполне решающие поставленные задачи.
А вот твоя разработка, как раз отлично закрывает, хоть уже и достаточно редкую, но все-же иногда встречающуюся ситуацию, когда на хостинге есть только ftp и закрыт exec. Вот в этом случае, данный скрипт бывает просто незаменим, особенно, когда необходимо сохранить пермишены у файлов сайта.

Так-же, разработка очень хорошо подходит для встраивания в систему администрирования сайта, когда бекап должен производить "тупой" оператор, которому не желательно давать доступ к ssh или он даже не знает, что это такое ;)

Так-что разработка однозначно нужная.
И большое спасибо за нее.

Re: Файловый дампер

UNREAD_POSTДобавлено: 10.07.2011 17:12:29
bigvax
navikg писал(а):Про исключение файлов из архива что то ничего не могу найти в интернете...


Есть кое какие решения:
tar: --bzip2 --exclude
7z: -x!
pkzip: -excl

Примерно так ;)

Re: Файловый дампер

UNREAD_POSTДобавлено: 10.07.2011 17:36:01
navikg
У меня в сприкте используется библиотека zip.lib.php
Там такой вариант не прокатит