Файловый дампер

Предложения по новым функциям, улучшениям и др.

Файловый дампер

UNREAD_POST galley slave » 20.12.2009 22:23:50

Есть ли такая мысль у авторов sypex dumper сделать аналогичный дампер файловой системы? :)
galley slave
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13.11.2009 02:20:47

Re: Файловый дампер

UNREAD_POST zapimir » 21.12.2009 21:30:30

Да такой функционал планируется в следующих версиях
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Файловый дампер

UNREAD_POST Inter » 17.01.2010 16:43:26

Было бы супер,а то этот не может много файлов запаковать :|
Жду с нетерпением файловый дампер.
Спасибо!
Inter
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17.01.2010 16:40:10
Откуда: Тирасполь, Приднестровье

Re: Файловый дампер

UNREAD_POST hardmid » 21.01.2010 09:14:59

так называемый "этот", мягко говоря, совершенно неадекватно нерабочий ))).
рекламную ссылку можно убить.
hardmid
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23.10.2009 13:47:41

Re: Файловый дампер

UNREAD_POST scoute » 22.02.2010 18:38:39

zapimir писал(а):Да такой функционал планируется в следующих версиях{дампер файловой системы}

Если ДА, то это выше всяких ожиданий 8-)
scoute
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22.02.2010 17:27:31

Re: Файловый дампер

UNREAD_POST zyto » 03.04.2010 10:46:34

Присоединяюсь к пожеланию!

Хочу чуток конктеризировать - было бы очень здорово, если бы создавался 1 архив и с дампом базы и с файлами, что бы можно было в несколько кликов получить полный бэкап сайта, а то почему-то на данный момент нет таких скриптов.
zyto
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03.04.2010 10:45:05

Re: Файловый дампер

UNREAD_POST prosto » 08.04.2010 11:08:52

Ага, включая CHMOD-ы, ваще ништяк будет :)
prosto
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16.10.2009 02:18:51

Re: Файловый дампер

UNREAD_POST sympler » 09.06.2010 12:45:39

такие уже есть, например для джумлы akeeba или в phpclasses, есть свой аналогичный скрипт, правда приходится сначала дамп базы сделать а потом все упаковать в архив
sympler
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.06.2010 12:42:27
Откуда: Брест, Калининград

Re: Файловый дампер

UNREAD_POST navikg » 08.07.2010 00:07:22

Всем добрый день!
Искал по инету бэкапер всех файлов на сервере + всех баз данных нажатием одной кнопки, но нормальных не нашел :(
Так как имею много аккаунтов по многу сайтов и бэкап дело муторное получается
Наткнулся на ваш скриптик так как он opensourse
И решил переделать под бэкап файлов + БД в один файл + оправка на мыло
Работает как попало, но работает :))))

Кому интересно - могу поделиться.

P.S.: сори у разработчиков что копался в коде
navikg
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.07.2010 00:02:58

Re: Файловый дампер

UNREAD_POST mp3 » 09.07.2010 08:30:23

Ну конечно надо поделиться. :) Заливайте куда нибудь и давайте ссылку :)
mp3
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09.07.2010 08:29:20

Re: Файловый дампер

UNREAD_POST navikg » 09.07.2010 13:08:49

Всем привет!
Я думаю можно и на "ты". Так проще)
Вот архив со скриптом: http://ifolder.ru/18477190
Инструкция внутри в файле readme_ru.txt
Скриншот как это все работает в аттачменте
Вложения
files_backup_by_navikg.jpg
files_backup_by_navikg.jpg (138.43 Кб) Просмотров: 60876
navikg
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.07.2010 00:02:58

Re: Файловый дампер

UNREAD_POST overnight » 11.07.2010 19:05:57

navikg, войти не удалось, к сожалению.
Что нужно настроить для входа?
overnight
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11.07.2010 19:03:06

Re: Файловый дампер

UNREAD_POST navikg » 12.07.2010 13:21:20

Надо в cfg.php прописать
'user' => '[ваш логин]',
'pass' => '[двойной md5 от вашего пароля]',

по умолчанию стоит
'user' => 'login',
'pass' => '696d29e0940a4957748fe3fc9efd22a3',

696d29e0940a4957748fe3fc9efd22a3 - это md5(md5('password'))

Если вы уверены, что ваш пароль никто не узнает, тогда можете написать в настройках так:
'user' => '[ваш логин]',
'pass' => md5(md5('[ваш пароль]')),
navikg
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.07.2010 00:02:58

Re: Файловый дампер

UNREAD_POST navikg » 12.07.2010 20:14:23

Интересно, хоть кому нибудь пригодилось?:)
navikg
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.07.2010 00:02:58

Re: Файловый дампер

UNREAD_POST taravasya » 15.04.2011 14:59:09

navikg, скажите, а нельзя ли адаптировать под последнюю версию?

zapimir, а когда можно ожидать обновления с файловым бекапом? Хотя бы приблизительно....
taravasya
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13.04.2011 12:34:48

Re: Файловый дампер

UNREAD_POST bigvax » 09.07.2011 13:14:41

Попробовал. Работает.
Очень удобно - большое спасибо автору за тулзу.
Правда, пришлось заменить deprecated функции - у меня почти везде уже php 5.3.
Хотелось-бы попросить автора интегрировать с последней версией dbДампера, а также добавить в конфигурацию пару параметров типа:
exclude_dir - исключаемые из бекапа директории
exclude_files - список (или шаблоны) файлов исключамых из бекапа

Ибо, не всегда получается исключить папку с бекапами из пространства самого сайта, и тогда каждый следующий бекап содержит еще и все архивы предыдущих - что не всегда удобно, и здесь может помочь exclude_dir
Также, это позволит исключить всякие служебные папки - типа webstat - анализ статистики и т.п. часто имеющиеся доп., но не использующиеся сервисы на многих хостингах
bigvax
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.07.2011 13:03:12

Re: Файловый дампер

UNREAD_POST navikg » 09.07.2011 14:16:49

Всем привет! :)

Даж не думал что кто то будет пользоваться моим скриптом...
Если честно, я сам им уже давно не пользуюсь.

Про исключение файлов из архива что то ничего не могу найти в интернете...

Гораздо удобнее все cделать через bash скрипт и засунуть его в Cron.
Тогда все получится автоматизированно. И настраивается более гибко

Если интересует, могу скинуть примерчик моего стандартного sh-скрипта :)

Если у вашего хостинга нет возможности добавлять задачи в Cron
Но есть доступ к php-функции exec() - тоже есть легкий и удобный способ бэкапить

Что инетересует? ;)

P.S.: Прошу прощения у авторов форума за оффтоп
navikg
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.07.2010 00:02:58

Re: Файловый дампер

UNREAD_POST bigvax » 10.07.2011 17:03:43

navikg писал(а):Гораздо удобнее все cделать через bash скрипт и засунуть его в Cron.
Тогда все получится автоматизированно. И настраивается более гибко


Дык, когда есть нормальный ssh - то и проблем нет.
У меня, думаю, что как и у большинства разработчиков, есть собственные sh-скрипты для бекапа, вполне решающие поставленные задачи.
А вот твоя разработка, как раз отлично закрывает, хоть уже и достаточно редкую, но все-же иногда встречающуюся ситуацию, когда на хостинге есть только ftp и закрыт exec. Вот в этом случае, данный скрипт бывает просто незаменим, особенно, когда необходимо сохранить пермишены у файлов сайта.

Так-же, разработка очень хорошо подходит для встраивания в систему администрирования сайта, когда бекап должен производить "тупой" оператор, которому не желательно давать доступ к ssh или он даже не знает, что это такое ;)

Так-что разработка однозначно нужная.
И большое спасибо за нее.
Последний раз редактировалось bigvax 10.07.2011 17:15:27, всего редактировалось 1 раз.
bigvax
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.07.2011 13:03:12

Re: Файловый дампер

UNREAD_POST bigvax » 10.07.2011 17:12:29

navikg писал(а):Про исключение файлов из архива что то ничего не могу найти в интернете...


Есть кое какие решения:
tar: --bzip2 --exclude
7z: -x!
pkzip: -excl

Примерно так ;)
bigvax
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.07.2011 13:03:12

Re: Файловый дампер

UNREAD_POST navikg » 10.07.2011 17:36:01

У меня в сприкте используется библиотека zip.lib.php
Там такой вариант не прокатит
navikg
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.07.2010 00:02:58

След.

Вернуться в Предложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика