Автоматическое создание БД
Первое новое сообщение • Сообщений: 7
• Страница 1 из 1
Автоматическое создание БД
Доброе время суток.
Вообщем не знаю как другим, но на моём вот месте не помешала бы функция по созданию автоматической БД., так как у меня частенько слетает БД, то из-за перебоя в электричестве, то из-за ПК и тд. разные причины бывают.
Хотело бы чтоб была такая функция с выбором интервального времени.
К примеру создать БД. каждый час, полчаса или каждый день на выбор и усмотрение.
Был бы очень признателен и благодарен, так как ваш Sypex Dumper меня всем устраивает.
Благодарю за внимание.
Вообщем не знаю как другим, но на моём вот месте не помешала бы функция по созданию автоматической БД., так как у меня частенько слетает БД, то из-за перебоя в электричестве, то из-за ПК и тд. разные причины бывают.
Хотело бы чтоб была такая функция с выбором интервального времени.
К примеру создать БД. каждый час, полчаса или каждый день на выбор и усмотрение.
Был бы очень признателен и благодарен, так как ваш Sypex Dumper меня всем устраивает.
Благодарю за внимание.
- PROSPORT
Re: Автоматическое создание БД
Не совсем понимаю, что нужно. Вы имеете ввиду автоматическое создание бэкапа базы данных или наоборот восстановления из бэкапа?
- zapimir
- Site Admin
Было бы круто если то и то было 
Но предыдущий пост был о автоматическом создании бэкапа базы данных
А по счёт восстановления из бэкапа можно было бы сделать, чтоб восстановливала последнюю создавшиеся бэкапа базы данных
Но предыдущий пост был о автоматическом создании бэкапа базы данных
А по счёт восстановления из бэкапа можно было бы сделать, чтоб восстановливала последнюю создавшиеся бэкапа базы данных
- PROSPORT
Речь скорее всего идёт о бэкапах, потому что автоматическое восстановление - анекдот для настоящего админа.
Что там автоматом восстанавливать?
Для домашних машин вполне подойдёт строчка в кроне, где дамп выполняется раз в 2 часа:
Где каждому бэкапу даётся свой файл по времени. Минус в том, что через время их придётся очищать,
но в целом зачем хрустальной вазой забивать гвозди? ))
Что там автоматом восстанавливать?
Для домашних машин вполне подойдёт строчка в кроне, где дамп выполняется раз в 2 часа:
- Код: Выделить всё
0 */2 * * * mysqldump -A -u user -p passwd > /path/to/sql/file.`date +%Y-%m-%d---%H-%M`.sql | gzip
Где каждому бэкапу даётся свой файл по времени. Минус в том, что через время их придётся очищать,
но в целом зачем хрустальной вазой забивать гвозди? ))
- scoute
Дампер вообще-то позволяет как создавать бэкапы, так и восстанавливать базу с помощью cron
http://sypex.net/ru/products/dumper/docs/
при этом и удаляет лишние файлы сам.
http://sypex.net/ru/products/dumper/docs/
при этом и удаляет лишние файлы сам.
- zapimir
- Site Admin
Ничего против не имею.
Я лишь сделал акцент на том, что восстановление лучше контролировать самому,
а то автоматы не раз ухудшали дело, потому что заранее всех тонкостей не учтёшь, обычно что-то терялось,
плюс когда пытаешься решить одной программой все потребности, способность к обучению падает.
Но это больше касается серверов, дома не те масштабы, можно учиться на ошибках
Я лишь сделал акцент на том, что восстановление лучше контролировать самому,
а то автоматы не раз ухудшали дело, потому что заранее всех тонкостей не учтёшь, обычно что-то терялось,
плюс когда пытаешься решить одной программой все потребности, способность к обучению падает.
Но это больше касается серверов, дома не те масштабы, можно учиться на ошибках
- scoute
Разные случаи бывает, например, если есть какой-то демо-сайт, то вполне можно сделать автоматическое восстановление, чтобы приводить базу в первоначальный вид.
- zapimir
- Site Admin
• Страница 1 из 1