Помогите с перекодированием

Что-то не работает? Пишите здесь.

Помогите с перекодированием

UNREAD_POST лиса » 24.01.2010 10:31:59

Здравствуйте.
Месяц назад я узнала что такое кодировка базы, увидев у себя на форуме знаки вопроса вместо русских букв. Длительное время использовала Sypex Dumper Lite 1.0.8. С его помощью делала бэкап базы и переносила с локальной машины на сервер и обратно. В качестве локального сервера использовала Денвер.

Вот месяц назад пришлось переходить на другой локальный сервер, ХАМРР под винд. И после этого моя спокойная жизнь окончилась. Дамп с ХАМРР делала, а на сервере и на Денвере после переноса базы с ХАМРР вместо русских букв были вопросики. Тоже происходило с дампами баз Денвера в ХАМРР.

Оказалось, что у Денвера и сервера по умолчанию установлена одна и таже кодировка, 1251. Вот у меня проблем и не было. Сам же форум у меня в UTF8. На ХАМРР кодировка базы по умолчанию в Латин1. Вот такой интернационал у меня получился, и я месяц не могу их подружить. Каждый лепит свою кодировку и не хочет видеть базу с другого хоста, кроме локального Денвера и сервера, которые дружат и раньше дружили в 1251 по умолчанию.

Я пробовала выставлять на ХАМРР в новой базе сравнение с 1251 и устанавливала в ней новый скрипт форума, потом делала бэкап Sypex Dumper Lite 1.0.8, а результат на Денвере и сервере тот же был - вопросики вместо русских букв. В адмике ХАМРР я видела что база в 1251, а в дампе этой базы в текстовом редакторе значилось Латин1. Иначе, казалось бы, что кодировки форума и базы везде одинаковы и можно было бы переносить базу без перекодирования, что я и делала, но результата не было.

В тоже время, как я поняла, базу с ХАМРР можно перекодировть. Прочитала здесь всё о настройках Sypex Dumper Lite 1.0.8 и порядке принудительного экспорта базы, а так же темы про вопросики вместо русских букв. Установила новую версию Sypex Dumper. Вносила изменения в Sypex Dumper Lite 1.0.8 для принудительной перекодировки. Как видите не помогло раз пишу о своей проблеме. Конечно, выполняла я все рекомендации чисто механически и отрицательный результат был для меня пустым местом, а указанные обстоятельства определяются отсутствием у меня каких либо познаний в этой области. Отсюда мне сложно понять логику рассуждения спецов по данному вопросу и, скорее всего, я упускаю какой то важный момент в последовательности переноса базы и её перекодирования при помощи Sypex Dumper. В тоже время, с отказом от ХАМРР актуальность перекодировки базы для меня не исчезнет, поскольку планируется перезд на другой хостинг, а там база по умолчанию в UTF8. Я то думала, что перекодировка базы делается автоматом при её импорте. Вот такие у меня познания. Как я поняла, у меня две проблемы. Первая я не умею заставить ХАМРР устанавливать нужную мне кодировку базы (с Денвером всё поучается), а вторая - не могу затем ни ипортировать ни экспортитировать базу в нужной мне кодировке.

Помогите мне плиииз с перекодировкой базы при помощи Sypex Dumper. Мне бы хоть раз получить положительный результат, что бы понять суть своих действий и в каком направлении мне двигаться для разрешения этой жуткой для меня проблемы с перекодировками.
лиса
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24.01.2010 09:11:10

Re: Помогите с перекодированием

UNREAD_POST лиса » 25.01.2010 12:08:30

Есть положительный результат.

Но в начале, что не получилось.
Не смогла ничего поделать с перекодировкой в Dumper Lite 1.0.8. Не получилось перекодировать базу при экспорте и в последней версии Dumper - там просто нет меню "коррекция кодировки", а простое изменение кодировки приводило к тому что появлялись вопросики вместо русских букв. Тесть экспорт базы можно делать только по умолчанию. Зачем тогда нужна менюшка для изменения кодировки при экспорте базы!??

Что получилось.
Перкодировать базу мне удалось в Sypex Dumper 2.0.5 Beta только одним способом. Исходная база была в кодировке UTF8. Сделала дамп в кодировке по умолчанию. При импорте базы установила кодировку 1251 и активизировала в поле дополнительных опций пункт "Коррекция кодировки". Для чего нужно включать "Обнулить AUTO_INCREMENT" я не поняла, потому что не было ни каких изменений и оставила как есть. Вот в такой конфигурации база конвертировалась и вопросиков вместо русских букв не было.

Вопросиков в изображении сайта не стало, а вопросов не убавилось. Основной - это как перенести базу с перекодировкой не зависимо от сервера, и что делать, если на другом сервере нельзя будет перекодировать базу уже и при импорте.
лиса
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24.01.2010 09:11:10

Re: Помогите с перекодированием

UNREAD_POST zapimir » 25.01.2010 14:34:07

Первым делом нужно понимать, что кроме кодировки базы, если еще кодировка соединения. Т.е. любой скрипт который подключается к MySQL должен сообщать в какой кодировке он хочет получать данные, если скрипт этого не сообщает то выбирается кодировка соединения по умолчанию обычно latin1 (но может меняться в настройках сервера).
В Вашем случае скорее всего в скриптах кодировка соединения не указывалась, и поэтому они целиком зависели от настроек сервера. Например, в Денвере и на сервере могла быть выставлена кодировка соединения cp1251, а у XAMPP - latin1 или наоборот, из-за этого начали появляться знаки вопросов.

Простой способ проверить в правильной ли кодировке находятся данные, это посмотреть правильно ли отображается русский текст в phpMyAdmin. Если нет, значит нужно исправлять кодировку в базе, если в PMA всё нормально, а на сайте нет, значит нужно настроить кодировку соединения в скриптах.

Что касается переносов, просто использовать авто режим в дампере, в нем дампер переносит базы как есть, даже если запущенные случаи с кодировками. Так же в случае чего дампер позволяет исправить кодировку, или перекодировать в другую кодировку.

Ну и конечно не забыть правильно настроить кодировку таблиц и соединения в скриптах. В скриптах обязательно должен быть запрос
Код: Выделить всё
SET NAMES 'имя_кодировки'
. Если всё правильно настроено в бд и скриптах, то никаких проблем с переносами не будет.

Что касается обнуления AUTO_INCREMENT, это к кодировкам не относится, это сброс счетчика например id (если например, копируется только структура таблицы и нужно, чтобы в ней нумерация началась сначала, а не продолжила старую).
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Помогите с перекодированием

UNREAD_POST лиса » 25.01.2010 15:37:25

Позабыла написАть, что ХАМРР у меня теперь умеет менять кодировки базы - поменяла РМА на новую версию. Вполне возможно, что и старая заработала бы, но как её заставить это делать не нашла. Поэтому и не знаю что произошло при смене РМА. Главное, что теперь работает.
Теперь у себя на локальных серверах через РМА я могу менять кодировку базы на нужную мне и заливать туда дамп с аналогичной кодировкой. Проблемы остаются с серверами, где размещены сайты. Поскольку у меня виртуальный хост, то и доступа к настройкам базы нет. Значит надо чтобы импортируемый дамп был в кодировке базы сервера. В добавок кодировка базы на разных серверах не всегда совпадает. То есть без перекодирования базы не обойтись.

Я так поняла, что Sypex Dumper 2.0.5 Beta при создании дампа сохраняет базу в той кодировке, что и на сервере - по умолчанию. Зачем тогда нужна менюшка смены кодировки? Вот Вы пишите, что
zapimir писал(а):Ну и конечно не забыть правильно настроить кодировку таблиц и соединения в скриптах. В скриптах обязательно должен быть запрос

А где это настроить и прописать запрос. Вот применительно к Sypex Dumper 2.0.5 Beta и тому, что у меня нет на сервере доступа к изменению кодировки базы? Или указанный Вами запрос есть уже в Sypex Dumper 2.0.5 Beta и мне достаточно только поставить выбор кодировки по умолчанию (авто), что бы обмен между сервером и Sypex Dumper 2.0.5 Beta был грамотным?

Извиняюсь за вопросы, но они у меня появляются от того, что нет у меня познаний в этой лбласти, мож потом научусь, в то же время приходится читать о том, что надо вставить код то для этого то для того. Я, естественно, не понимаю где его надо прописать, а убедится в том что делаю всё правильно мне необходимо.
лиса
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24.01.2010 09:11:10

Re: Помогите с перекодированием

UNREAD_POST zapimir » 25.01.2010 17:10:50

Вы не совсем понимаете значение кодировки по умолчанию. Кодировка по умолчанию используется только в тех случаях когда программа-клиент (скрипт) не указала какая кодировка нужна. Кроме того кодировка БД означает лишь кодировку, которая будет использована если в запросе для создания таблицы не указана кодировка. И если Вы меняете кодировку базы в том же PMA, то это не значит что изменится кодировка таблиц, это значит что новые таблицы будут создаваться с этой кодировкой (опять же если не указана другая кодировка).

Применительно к дамперу ничего дописывать не нужно, там уже всё что нужно для кодировок есть. А вот что касается других скриптом, то Вы бы написали какие используете, тогда можно будет что-то более конкретное подсказать.

А так пока, что лишь общая рекомендация, после mysql_connect добавлять строку
Код: Выделить всё
mysql_query("/*!40101 SET NAMES 'cp1251' */") or die("Error: " . mysql_error());

найти где происходит подключение, можно поиском (встроенным в windows, или какой-нибудь редактор, например, Notepad++, EmEditor) по php-файлам фразы mysql_connect.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Помогите с перекодированием

UNREAD_POST лиса » 25.01.2010 17:53:47

zapimir, большое спасибо за Ваши ответы и за Ваш продукт. Я от многих слышала воссторженные отзывы о Sypex Dumper, поэтому сразу решила освоить именно его. Я даже не знаю как сделать тоже самое в ПМА, не говоря уже о других скриптах с аналогичным предназначением.

Я ещё раз пролистала странички Вашего сайта, уже имея определённый опыт общения с Sypex Dumper. Конечно всё теперь прояснилось. и написано понятно. В связи с этим осталось пожелание, чтобы была страничка с инструкцией как пользоваться Sypex Dumper для таких как я. Ведь у Вашего продукта такой доступный и развитый интерфейс в последней версии, а как пользоваться тем или иным меню Sypex Dumper, не понятно. Полагаю, что в этом нуждаются и те, кто уверенно чувствует себя в этой области знаний, а всё одно допускает ошибки при эксплуатации Sypex Dumper, что и приводит к сбоям в кодировках базы при её переносе.
лиса
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24.01.2010 09:11:10

Re: Помогите с перекодированием

UNREAD_POST zapimir » 26.01.2010 13:47:56

Да как запустим релиз, сделаем подробную инструкцию по эксплуатации.

Что касается сбоев при переносе, то они дампера мало касаются, они касаются правильной настройки ваших скриптов и сервера. Дампер же позволяет исправить ошибки в использовании БД.

Например, в вашем случае если Вы делали бэкап в auto и восстанавливали в cp1251, означает лишь то, что в таблицах была указана кодировка latin1 и кодировка соединения в скриптах указана не была, но сами данные были в cp1251. Из-за этого зависимость от настроек сервера, и некорректная работа сортировки, поиска и т.п.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Помогите с перекодированием

UNREAD_POST лиса » 26.01.2010 15:20:18

zapimir писал(а):Например, в вашем случае если Вы делали бэкап в auto и восстанавливали в cp1251, означает лишь то, что в таблицах была указана кодировка latin1 и кодировка соединения в скриптах указана не была, но сами данные были в cp1251. Из-за этого зависимость от настроек сервера, и некорректная работа сортировки, поиска и т.п.

То, что кодировки данных и таблиц не совпадают, это самое главное зло при переносе базы. А иначе сделать не получается. У меня форум в UTF8, а сервер российский и у него, как у всех наших, кодировка таблиц в 1251. Но если держать данные в 1251, то на языках с латиницей, кирилица будет в крякообразах. Только UTF8 может их подружить, но тут засада с хостингом. Вот и мучаемся.

Однако, я всё больше убеждаюсь, что проблемы не Sypex Dumper 2, а в среде где он работает. Вот в этой теме я жаловалась на сбои в кодировке. А после того, как в общем поняла алгоритм работы Sypex Dumper и как им пользоваться, на что ушёл месяц, по причине отсутствия у меня знаний работы с базами, пришла к выводу, что проблема в нарушении кодировки в соединении XAMPP и операционной системы. Во первых сбой происходил только в кодировке базы 1251, а в латин и утф, всё было ОК. Во вторых, я наблюдала как сервер менял кодировку таблиц согласно указанной в Sypex Dumper 2 при импорте базы, а отдавал сервер данные с ощибкой только в одном случае из трёх - при перекодировании импортируемой базы в 1251. Вывод такой, что в ХАМРР не хватает какого то файла.dll для кодировки 1251.

Ну, а, когда имеешь дело с несколькими неизвестными, то и ошибки появляются, а разобраться сложно, когда нет мануала по продукту. Объяснение простое этому - делаешь перенос базы и не получается. Как в таком случае судить о правильности своих действий, ксли нет пошаговой инструкции на продукт.
лиса
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24.01.2010 09:11:10

Re: Помогите с перекодированием

UNREAD_POST zapimir » 26.01.2010 16:55:16

Вы одного понять не можете. MySQL начиная с версии 4.1 поддерживает любые кодировки, и это не зависит от того какой сервер российский, или китайский. Вплоть до того что в одной таблице столбцы могут быть разных кодировок. Но для корректной работы ваши скрипты при соединении с MySQL должны указывать в какой кодировке они будут работать с базой (точно также как указывается с какой базой работать). Только в том случае, если этого не сделать используется кодировка по умолчанию (чаще всего latin1).
Дампер, так же как и PMA всегда устанавливает кодировку соединения. Но очень многие скрипты форумов, блогов, CMS и прочих бесплатных скриптов, этого не делают. В итоге и получаются проблемы с кодировками. А дампер в автоматическом режиме переносит базу один в один как она есть, pma или mysqldump с настройками по умолчанию запортят дамп, так как конвертят всё в UTF-8 (а если кодировки неправильные, то и преобразование будет в UTF-8 будет неправильное).
Т.е. еще раз повторюсь вам не к дамперу мануал нужен, а к своим скриптам, которые не умеют правильно работать с базой. Если не разобраться с кодировкой в своих скриптах, то дампер особо не поможет.

И с чего Вы взяли что XAMPP не хватает dll что выдавалась какая-то ошибка?
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Помогите с перекодированием

UNREAD_POST лиса » 26.01.2010 18:42:17

zapimir, Вы меня не ругайте. Я не могу с Вами спорить ни практически ни теоретически. Пишу только о фактах. На сервере у меня нет возможности изменить кодировку базы. У меня даже в ПМА такая функция отключена. По умолчанию кодировка хостером установлена в 1251. Еле нашла хостинг, что бы выдачу данных делал в нужной кодировке. Тоже везде в апаче прописано в 1251. Даные и скрипты форума работают у меня грамотно всё сделано в кодировке UTF изначально. На локальном хосте гоняла форум с различными кодировками баз. При этом и данные и скрипты отдавали кодировку UTF. Ни каких крякрзябров и ни каких вопросиков не было. Напомню я писАла, что и перенос базы локального хоста на сервер был успешным, когда он осуществлялся с Денвера на сервер и обратно, потому что еодировки баз были одинаковы и мне не надо было их перекодировать. Вот ХАМРР не признал 1251. Там по умолчанию Латин1. Что значит по умолчанию. Вот когда форум ставишь то он сам создаёт базу и таблицы. и всё работает нормально. В денвере это 1251 получается, поскольку наши его делали и он заточен под наши хостинги, а ХАМРР забугорный и у него по умолчанию кодировка Латин1. Пришшлось ручками создавать таблицу в ХАМРР в нужной кодировке. Вот крякозябры и полезли. Тогда стала мучаться с перекодировками базы из Латин1 в 1251. Результат был крайне не удачен, пока не изучила как пользоваться Вашим продуктом Была бы инструкция я бы съэкономила бы несколько недель.

Про .dll ХАМРР для 1251 у меня только догадки. Похожая история была у меня с Денвером. Он никак не хотел выдавать данные в UTF. Тоже много времени потратила на поиски бага. Оказалось, в PHP Денвера отсутствует этот самый php_mbstring.dll нужный для выдачи UTF. Всё слогично. Не нужен UTF нашим хостерам - нет его и в Денвере. За бугром не нужен 1251 вот он и глючит в ХАМРР.
лиса
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24.01.2010 09:11:10

Re: Помогите с перекодированием

UNREAD_POST zapimir » 27.01.2010 17:11:52

Да я никого не ругаю, просто пытаюсь пояснить как работают кодировки в MySQL.
Так давайте пошагово, а то вы окончательно запутались.
Напишите версии MySQL используемые на хостинге, XAMPP и денвере.
И Вы так и не написали какой скрипт используете.

За бугром не нужен 1251 вот он и глючит в ХАМРР.

Не путайте то что нужно хостером, с XAMPP и Денвер, которые вообще сделаны для новичков, и которые сильно порезаны, чтобы поменьше места занимали. Ни один хостер их не ставит на хостинг.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Помогите с перекодированием

UNREAD_POST лиса » 27.01.2010 20:58:19

zapimir писал(а):XAMPP и Денвер, которые вообще сделаны для новичков...

И как это Вы догадались, что я новичок :D Вот освою сие продукты, потом и сама сделаю сервер, а по другому и не выйдет, иначе не смогу уйти с виртуального хостинга на сервер.
zapimir писал(а):Напишите версии MySQL используемые на хостинге, XAMPP и денвере.
И Вы так и не написали какой скрипт используете.

В Денвере особого выбора не было - Денвер-3, а вот версию ХАМРР я выбирала в той комплектации, что установлена у меня на виртуальном хостинге - Хampp-win32-1.6.8. Его состав:

Server Type WINNT
Web Server Apache v2.2.9
PHP 5.2.6
MySQL Version 5.0.67-community-nt

Ну, а Денвер я отладила и расталась с ним по причине той, что он создаёт виртуальные хосты автоматом и в той конфигурации, которая ему нужна.

Скрипт форума у меня vbulletin в оригинале, то есть, на английском языке. Я только поменяла кодировки в языковых файлах на UTF-8. Теперь можно писАть посты на кирилице или латинице и буквы отображаются правильно. Браузеры в автомате проставляют кодировку UTF-8. Всё везде работает и правильно отображается, за исключением случая, когда база форума в XAMPP имеет кодировку таблиц 1251. Был ещё сбой, когда появились вопросики вместо русских букв, но это от того, что я неправильно управляла дампером - теперь научилась сама.

Вот как отображается фраза в ХАМРР с кодировкой базы в Latin1 и UTF-8 - Форум Statistics
А так выглядит таже фраза в ХАМРР с кодировкой базы в cp1251_general_ci - Форум Statistics
А вот что имеем в html страницы
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="en">
<head>
<!-- no cache headers -->
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
<meta http-equiv="Expires" content="-1" />
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache" />
<!-- end no cache headers -->
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
лиса
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24.01.2010 09:11:10

Re: Помогите с перекодированием

UNREAD_POST zapimir » 27.01.2010 22:24:41

Чтобы узнать версию сервера MySQL можно выполнить запрос
Код: Выделить всё
SELECT VERSION()
в том же PMA или любом другом агенте. Хотя в любом случае здесь важно только то, чтобы версия MySQL была 4.1 или выше.

Что касается Денвера, то необходимость в нем была раньше, когда apache, php и т.п. не имели инталляторов для windows, и все настройки там нужно было делать вручную правя конфиги, теперь всё что нужно можно установить используя инсталяторы с официальных сайтов.

Насчет vbulletin какая кодировка была до того как Вы поменяли на utf-8?
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Помогите с перекодированием

UNREAD_POST лиса » 27.01.2010 22:48:18

Я редактировала строки в файлах вот с такой кодировкой
'charset' => 'ISO-8859-1'
$install_phrases['master_language_charset'] = 'ISO-8859-1';
лиса
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24.01.2010 09:11:10

Re: Помогите с перекодированием

UNREAD_POST zapimir » 27.01.2010 23:23:57

Что-то у меня подозрения что у Вас до сих пор проблемы с базой.

Посмотрите config.php есть там строка (в конце файла)?
Код: Выделить всё
// $config['Mysqli']['charset'] = 'utf8';
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Помогите с перекодированием

UNREAD_POST лиса » 28.01.2010 00:07:54

Конечно, есть такая строчка, но она же закомментирована. Повторю, что у меня по умолчанию кодировку таблиц создаёт сервер, а из конфига форума берётся её название. Изменить кодировку я могу только в ПМА вручную, или путём импорта дампа в нужную кодировку. То есть, по умолчанию в ХАМРР имеем latin1, а если сделать экспорт-импорт базы форума в 1251, то кодировка таблиц ХАМРР автоматом встанет в 1251.
лиса
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24.01.2010 09:11:10

Re: Помогите с перекодированием

UNREAD_POST zapimir » 28.01.2010 00:51:09

Как раз то что она закомментирована плохо. Это значит что скрипт не устанавливает кодировку соединения utf8, он устанавливает кодировку соединения по умолчанию (т.е. целиком зависит от настроек сервера).
В итоге форум подключается к MySQL в кодировке latin1, и MySQL думает что скрипт присылает данные в latin1, а вы присылаете в utf8. Если же у таблиц указана кодировка utf8, то MySQL будет делать преобразование данных из latin1 в utf-8. В итоге в таблицах будет находиться каша, которая будет выглядеть нормальной в форуме, по той причине, что форум так же коряво как заносит данные в базу, так же их и достает.
Зайдите в таблицы vb_post или vb_thread через PMA, и посмотрите нормально ли показываются русские буквы.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Помогите с перекодированием

UNREAD_POST лиса » 28.01.2010 01:07:34

zapimir, я посмотрю там, где Вы подсказали. В тоже время, на виртуальном хостинге у моего хостера кодировка базы в 1251, а форум мне нужен в кодировке UTF-8. Иначе, какая я бы каша не была в таблицах изменить то я ничего не могу. Кроме того, на локальном сервере не форум кодировку базы создаёт, а ХАМРР. В Денвере сервер создаёт базу в 1251. Или у меня форум такой умный, что знает где и в какой кодировке ему нужна база.
лиса
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24.01.2010 09:11:10

Re: Помогите с перекодированием

UNREAD_POST zapimir » 28.01.2010 01:25:06

Если у хостера MySQL 4.1 и выше (что наиболее вероятно, если только ваш хостер не ценитель антиквариата), то не важно какая там у хостера кодировка, так как начиная с этой версии, любой пользователь может работать с любой кодировкой, какая ему удобна. Например, тот же дампер за один проход может заливать таблицы в абсолютно разных кодировках, например, одна таблица в latin1, другая cp1251, третья в utf8 и всё будет корректно сохранено, т.к. дампер изменяет кодировку соединения если это необходимо. И если таблица в cp1251, то дампер сначала говорит MySQL, что он сейчас будет передавать данные в cp1251, а уже потом передает сами данные (аналогично с другими кодировками).
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Помогите с перекодированием

UNREAD_POST лиса » 28.01.2010 08:22:14

zapimir , на локальном хосте у меня получалось изменить кодировку таблиц MySQL. Узнала я об этом случайно, как всегда, поэтому смогла только констатировать сей факт, не понимая, что может или нет Ваш продукт последней версии. А вот у хостера мне не удалось сделать тоже самое. Сегодня я ещё раз повторю попытку поменять кодировку у хостера и напишу по свежим наблюдениям, как бы уже, имея уверенность, что мною в дампере конфигурация выставлена правильно для такого изменения в кодировке MySQL у хостера.
лиса
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24.01.2010 09:11:10

След.

Вернуться в Проблемы и баги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], SemrushBot и гости: 11

Яндекс.Метрика