Запуск из крона

Что-то не работает? Пишите здесь.

Запуск из крона

UNREAD_POST alexander70 » 16.12.2009 14:30:37

Добрый день,
Вижу, что уже есть следующая версия Вашей программы 205. Она уже может работать с крон или нет?
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST zapimir » 16.12.2009 14:44:54

В новостях же написано :)
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST alexander70 » 16.12.2009 14:50:31

Значит поддерживает? Это хорошо:) Просто в самом архиве с программой об этом не написано:) А как задать в крон запуск скрипта? К примеру как задать в крон запуск Вашей программы и экспорт базы с заданными данными? Я бы не спрашивал, но не вижу в архиве документации по этому поводу :)
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST zapimir » 16.12.2009 14:52:31

про запуск дампера из командной строки написано в документации на сайте
http://sypex.net/ru/products/dumper/docs/
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST alexander70 » 16.12.2009 15:03:09

Да, спасибо, вижу документацию :) Для не особо продвинутых в UNIX системах Вы могли бы написать полностью пример командной строки в крон для запуска дампера и экспорта базы с параметрами

-h=localhost
-o=3306 - порт
-u=root - пользователь
-p=password - пароль

Вам были бы за это все благодарны, не только я :)
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST zapimir » 16.12.2009 15:30:30

Параметры указываются через пробел, порядок любой, если в значении параметра есть пробелы то значение пишется в кавычках
Код: Выделить всё
/usr/bin/php /полный_путь_к_дамперу/index.php -j=my_job -h=myhost -u=root -p="my pass"

Так что просто заходите в дампер выбираете нужную базу, таблицы настройки, нажимаете Сохранить. Даете имя задачи и короткое описание. Потом это имя указываете в параметре -j в командной строке.
Еще раз повторюсь, что не нужно повторять параметры соединения в командной строке, если они совпадают с сохраненными в конфиге. Т.е. в большинстве случаем нужно просто указать название задачи для выполнения, всё максимально просто.

Ну и не забывайте настраивать опции автоудаления, чтобы не забивать дампами все свободное место. И еще советую настроить создание дампа поздней ночью часа (2-4 часа ночи), когда минимальная посещаемость.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST alexander70 » 16.12.2009 16:16:04

Спасибо, вечером попробую.
А на сколько безопасна такая схема работы? Если кто-то через Интернет случайно узнает URL скрипта, а там в конфиге уже сохранены все параметры базы? Сможет сам делать и экспорт и импорт. Наверное было бы безопасней передавать хотя бы пароль к базе через крон.
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST zapimir » 16.12.2009 16:22:07

При запуске из web авторизация проверяется в любом случае (если конечно Вы её специально не отключили). Если человек получил доступ к консоли или панели управления хостингом, то уже мало важно сохранен пароль в дампере или нет. К тому же пароли точно также сохраняются в конфиге любого скрипта, который работает с MySQL.
В дампере конфиги сделаны в виде php файлов, так что если к ним обратиться напрямую, то увидите просто пустую страницу.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST alexander70 » 16.12.2009 21:14:45

Сделал все как Вы написали, пришло письмо с отчетом:

/bin/sh: line 1: /usr/bin/php: No such file or directory

После этого я убрал из крона фрагмент /usr/bin/php , пришло письмо:

/bin/sh: line 1: /home/content/a/l/e/alex197070/html/monamour-dating.com/sxd/index.php: Permission denied


Что это может означать?

Это такой ущербный крон на хостинге, или где-то закралась ошибка?
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST alexander70 » 16.12.2009 22:05:12

А когда мы выбираем название типа my_job , это означает что таким будет имя созданного архива? Или где это название используется?
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST Mr.Emm » 17.12.2009 13:47:39

alexander70
Это имя сохраненного вами задания, оно находится в паке backup sj_my_job.job.php
Mr.Emm
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26.11.2009 14:19:50

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST zapimir » 17.12.2009 14:40:28

alexander70
На вашем хостинге php находится в другом каталоге похоже. Посмотреть где именно можно с помощью phpinfo()
К примеру
Configuration File (php.ini) Path /usr/local/php4/lib/php.ini
значит php находится в каталоге bin и адрес
/usr/local/php4/bin/php
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST alexander70 » 17.12.2009 21:47:08

Спасибо, сделал файл php.info: http://monamour-dating.com/test.php

Какой путь к php в моем случае надо указать в кроне?

И заодно, нет ли в этой версии php библиотек для UTF8 сайтов ?
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST zapimir » 18.12.2009 17:58:09

По идее /usr/local/php/bin/php
А вообще я бы другой хостинг поискал, там же php 2002 года выпуска, это как-то не серьезно ;)
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST alexander70 » 18.12.2009 19:05:02

Что-то не работает и по e-mail отчет почему-то не пришел:( У меня ещё есть аккаунт на другом хостинге 100mbps.ru , вот файл php info, какой путь к php в этом случае надо записать?

http://flash-photoalbum.com/test.php
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST alexander70 » 21.12.2009 10:43:29

При просмотре форума через Google Chrome, небольшой глюк на сайте (на скриншоте). Через Internet Explorer все нормально.
Вложения
sypex21122009-2.jpg
sypex21122009-2.jpg (71.38 Кб) Просмотров: 35586
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST Mr.Emm » 21.12.2009 16:46:00

Вроде /usr/local/bin/php

Насчет Google Chrome, сам его юзаю и все нормально, а какая у вас версия браузера и посмотрите кодировку в меню Управление текущей страницей > Кодировка ??
Mr.Emm
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26.11.2009 14:19:50

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST alexander70 » 21.12.2009 16:59:55

Уже нормально в google chrome, наверное был временный глюк. Спасибо за подсказку, проверю на этом хостинге dumper.
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST alexander70 » 21.12.2009 18:18:04

Составил в кроне такую строчку:

/usr/local/bin/php /home/flashph/public_html/sxd/index.php -j=my_job -h=localhost -u=flashph_flash1 -p=keudhr96u

Пришел e-mail с отчетом:

Notice: Undefined property: Sypex_Dumper::$JOB (/home/flashph/public_html/sxd/index.php:94)Warning: file_get_contents(): Filename cannot be empty (/home/flashph/public_html/sxd/index.php:94)


Что это означает?
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST Mr.Emm » 21.12.2009 18:44:36

А вы сохранили заранее задание в дампере под именем my_job?
Mr.Emm
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26.11.2009 14:19:50

След.

Вернуться в Проблемы и баги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], SemrushBot и гости: 10

Яндекс.Метрика