Запуск из крона

Что-то не работает? Пишите здесь.

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST alexander70 » 21.12.2009 20:30:47

нет, не сохранял. А нужно? Как его там сохранить, если это необходимо?
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST Mr.Emm » 21.12.2009 21:06:18

Нужно, откуда по вашему my_job берется, в дампере на вкладке Экспорт указываете все нужные настройки и нажимаете Сохранить - там нужно указать имя(любое на латинице) и описание задания, после, сохраненное задание будет отображаться в меню Экспорт, в остальном проверяйте на практике.
Mr.Emm
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26.11.2009 14:19:50

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST alexander70 » 28.02.2010 14:10:59

Доброе время суток!
Проверено, команда из крона работает, проверил на хостинге 100mbps.ru .
Рабочая команда имеет такой вид:

/usr/local/bin/php /home/flashph/public_html/sxd/index.php -j=my_job -h=localhost -u=*** -p=***

На хостинге GoDaddy не получается настроить, может быть там другой путь к php?

Вот информация о php
http://monamour-dating.com/test.php

Буду благодарен за помощь.

На аналогичную команду Cron на GoDaddy хостинге, пришло такое письмо о результатах работы крон (ниже). Что это означает и как сделать правильно?



Expires: Wed, 19 Nov 2008 19:19:19 GMT
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate
Content-Type: text/html; charset=utf-8

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Sypex Dumper 2.0.5 Beta</title>
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="load.php?sxd.v205.css">
</head>
<body>
<div class="dialog" id="dia_auth">
<div class="header"><a href="http://sypex.net/">Sypex Dumper 2.0.5 Beta</a></div>
<div class="content" id="div_1" style="line-height:50px;text-align:center;">JavaScript должен быть включен</div>
<div class="content" id="div_2" style="display:none;">
<form method="post">
<table cellspacing="5">
<tr>
<td valign="top" colspan="3">
<fieldset>
<legend>Авторизация</legend>
<table cellspacing="3">
<tr>
<td width="90">Пользователь:</td>
<td width="192"><input type="text" name="user" value="" class="i202"></td>
</tr>
<tr>
<td>Пароль:</td>
<td><input type="password" name="pass" value="" class="i202"></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td><label><input type="checkbox" name="save" value="1"> Запомнить</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Language:</td>
<td><select type="text" name="lang" style="width:198px;" onChange="this.form.submit();"><option value="auto">- auto -</opinion><option value="en">English</opinion><option value="ru" SELECTED>Русский</opinion><option value="uk">Українська</opinion></select></td>
</tr>
</table>
<table cellspacing="3" id="hst" style="display:none;">
<tr>
<td width="90">Хост:</td>
<td width="116"><input type="text" name="host" style="width:110px;" value=""></td>
<td width="40" align="right">Порт:</td>
<td width="36"><input type="text" name="port" maxlength="5" style="width:30px;" value=""></td>
</tr>
</table>
</fieldset>
</td>
</tr>
<tr class="buttons"><td align="left"><input type="button" value="Детали" onclick="var s = document.getElementById('hst').style; s.display = (s.display == 'block') ? 'none' : 'block';"></td><td align="right"><input type="submit" value="Войти"></td></tr>
</table>
</form>
</div>
<script type="text/javascript">document.getElementById('div_1').style.display = 'none';document.getElementById('div_2').style.display = 'block';</script>
</div>
</body>
</html>
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST zapimir » 28.02.2010 20:40:57

Попробуйте выполнить скрипт
Код: Выделить всё
<?php
var_dump(!empty($argc) && $argc > 1 ? $argv : false);
?>

т.е. сохраните его в sxd и назовите к примеру test.php
и в cron вызовите его точно так же как дампер, только вместо index.php напишите test.php, и пришлите результат.

P.S. пароли всё же лучше не выводить в открытом виде в форуме ;)
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST alexander70 » 28.02.2010 21:32:36

Спасибо, сделал как Вы сказали, пришло по e-mail такое письмо о работе крона:

Content-type: text/html

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
bool(false)
</body>
</html>

Похоже, что там действительно, что-то с php, php файл читается как html. А может там крон особенный, не такой как с cpanel хостингом.
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST alexander70 » 02.03.2010 07:57:35

Вообщем, мне объяснила служба поддержки хостинга что надо делать:

You can enable SSH on your account which will allow you to execute commands, you may also set up Cron Jobs through the Cron Manager in your Hosting Control Center. Otherwise, we recommend upgrading to a Virtual Dedicated or Dedicated server to better satisfy your needs. Please refer to the previously stated instructions on enabling SSH and creating Cron Jobs.
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST zapimir » 03.03.2010 15:34:51

загадочно там как-то выполняются скрипты, по сути скрипту не передаются параметры из командной строки, поэтому дампер и не воспринимает это как запуск из командной строки.
да и вообще хостинг загадочный, с php трехлетней давности.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST zapimir » 03.03.2010 15:35:10

загадочно там как-то выполняются скрипты, по сути скрипту не передаются параметры из командной строки, поэтому дампер и не воспринимает это как запуск из командной строки.
да и вообще хостинг загадочный, с php трехлетней давности.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Добавление возможности перекодирования базы latin1 в utf8

UNREAD_POST also » 06.03.2010 00:42:18

zapimir писал(а):Параметры указываются через пробел, порядок любой, если в значении параметра есть пробелы то значение пишется в кавычках
Код: Выделить всё
/usr/bin/php /полный_путь_к_дамперу/index.php -j=my_job -h=myhost -u=root -p="my pass"


Как быть? Вот такой ответ.. Хостинг Агава
Код: Выделить всё
Error in argument 3, char 2: option not found j
Usage: php-cgi.4.4 [-q] [-h] [-s] [-v] [-i] [-f <file>]
      php-cgi.4.4 <file> [args...]
 -a               Run interactively
 -C               Do not chdir to the script's directory
 -c <path>|<file> Look for php.ini file in this directory
 -n               No php.ini file will be used
 -d foo[=bar]     Define INI entry foo with value 'bar'
 -e               Generate extended information for debugger/profiler
 -f <file>        Parse <file>.  Implies `-q'
 -h               This help
 -i               PHP information
 -l               Syntax check only (lint)
 -m               Show compiled in modules
 -q               Quiet-mode.  Suppress HTTP Header output.
 -s               Display colour syntax highlighted source.
 -v               Version number
 -w               Display source with stripped comments and whitespace.
 -z <file>        Load Zend extension <file>.

Тоже и wget
Код: Выделить всё
wget: invalid option -- j
Usage: wget [OPTION]... [URL]...

Try `wget --help' for more options.


Нашел сам уже, ну в общем кому надо, вот это работает на Агаве:
Код: Выделить всё
/usr/local/apache/bin/php-cgi.4.4 -f /home/user/public_html/sxd/index.php --h=localhost -o=3306 -u="vasia_pupkin" -p="password" -j=onejob

2 символа -- перед первым аргументом, далее по одному, user и pass в кавычках и от именно этой базы. И еще примечание, не принимаются символы в логин-паролях (всякие $ ^ и т.д.).
Интересно почему на одной базе приходит в мыло Killed и на этом прерывается? Время выполнения большое и вырубается?
Да уж. Через крон не дампится база, Killed. Через интерфейс да (28 mb архив)
also
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06.03.2010 00:39:47

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST zapimir » 06.03.2010 22:06:48

У вас на хостинге не правильно настроен php, так как запуск происходит через cgi версию, а не cli (консольная версия). Поэтому и скорее всего и вырубает, так как cgi-шные версии рассчитаны на работу с web, и имеют больше ограничений.
Посмотрите сколько времени выполняется задача, до того как её убьют, по логу.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST also » 13.03.2010 02:43:06

45:05 начало 45:34 лог кончается
Что же придумать?
Крупный хостинг, вроде не дураки там сидят...
also
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06.03.2010 00:39:47

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST zapimir » 15.03.2010 11:58:45

А в настройках время выполнения cron какое стоит?
Тут в принципе из вариантов, попросить увеличить время выполнения скриптов по крону, разбить задачу на несколько, например вынести самую большую таблицу в отдельный процесс (и запускать 2 крон задачи), ну и на будущее можно будет подумать, чтобы дампер мог продолжать работу после при повторном запуске из крона.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST hardmid » 16.03.2010 17:10:21

Хостинг РУ-Центр. Настроил ежедневное выполнение бэкапа в следующем виде:

1. Админка хостинга --> Веб-сервер --> Планировщик заданий --> Запланированные задания

2. Создаем задачу, она открывается для редактирования, в поле внизу вместо true пишем код:

cd /home/ИДЕНТИФИКАТОР_ХОСТИНГА/ДОМЕН/docs/ && /opt/php/bin/php -c /home/ИДЕНТИФИКАТОР_ХОСТИНГА/etc/php.ini /home/ИДЕНТИФИКАТОР_ХОСТИНГА/ДОМЕН/docs/тут-могут-быть-какие-то-еще-папки/sxd/index.php -j=backup_my_job_name_bd_site_a1

backup_my_job_name_bd_site_a1 - название сохраненной задачи.

PS. "Сообщения" можно отключить, поставив "нет". Они не нужны.

На всю настройку потратил полчаса. Еще раз СПАСИБО авторам за простой, понятный и удобный программ!
Теперь-то уж точно не буду париться насчет резервных копий... )))
hardmid
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23.10.2009 13:47:41

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST alexander70 » 05.05.2010 13:24:02

Борюсь я с кроном на GoDaddy, включил там ssh доступ, крон немного улучшился, стала работать команда бэк-ап, типа:

mysqldump --default-character-set=latin1 --host=*** --user=*** --password=*** --databases *** > /home/***/dbackup.sql; gzip -f /home/***/dbackup.sql

Но пока новая версия не понимает файлы созданные другими программами, на аварийный случай воспользуюсь дампером серии 1.0.8, она понимает все файлы. Как мне объяснили на хостинге, запускать php файлы через крон можно только если имеешь виртуальный сервер, поэтому не могу воспользоваться кроном для текущей версии дампера. Если кто знает, можно через крон дать команду на отправку по e-mail созданного файла back-up ?


C уважением, Александр
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST alexander70 » 05.05.2010 19:37:37

Хочу спросить, а можно данные базы (хост, логин, пароль) сохранять не в Cron , а в самом дампере?

В GoDaddy хитро файл вызывается в кроне, вот так:

/web/cgi-bin/php5 "$HOME/html/sxd/index.php"

Там неизвестно где вписывать данные базы, в кавычках или за кавычками.
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST zapimir » 11.05.2010 16:09:52

предполагаю что за кавычками, логин и пароль сохраняются в конфиге, но название задачи все равно нужно передать дамперу в параметрах
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST alexander70 » 11.05.2010 16:24:34

Спасибо, Вы не могли бы для начала показать как проверить правильное выполнение любого php файла ( не sxd ) ? Есть ли какой-то пример простенького php файла, чтобы можно было проверить его выполнение через cron? Например скрипт, при запуске которого, отправлялось письмо на определенный адрес. У меня есть php скрипт с sendmail, но там для отправки сообщения надо нажать на кнопку "Отправить". Нужно переделать, что письмо отправлялось сразу при открытии файла:)

Знаю что Ваша программа рабочая и на другом хостинге работает, но для этого хостинга нужен особый подход:)
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST zapimir » 29.05.2010 01:19:18

ну тот же вышеприведенный скрипт
Код: Выделить всё
<?php
var_dump(!empty($argc) && $argc > 1 ? $argv : false);
?>

результат ведь его выполнения и так должен присылаться на email, пробуете разные варианты с кавычками, если скрипт напечает список параметров с которым его вызывали, значит всё ок

как вариант можно попробовать следующий формат вызова, сделать простейший скрипт типа cron.php с содержимым
Код: Выделить всё
<?php
$argc = 2;
// тут прописываются параметры в виде массива
$argv = array('index.php', '-h=localhost', '-o=root', '-p=pass', '-j=job_name');
chdir(dirname(__FILE__));
include('index.php');
?>

и в кроне уже просто вызвать этот скрипт.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST alexander70 » 29.05.2010 05:50:41

Добрый день!

Я заметил, что Cron присылает результат работы по e-mail, только в случае, если что-то идет не так. Вот сейчас у меня в кроне выполняются команды back-up:

mysqldump --default-character-set=utf8 --host=*** --user=*** --password=*** --databases *** > /home/content/a/l/e/alex197070/html/dumper/backup/backup.sql; gzip -f /home/content/a/l/e/alex197070/html/dumper/backup/backup.sql

Задание успешно выполняется и результат на e-mail не отправляется.


А где Ваш скрипт должен напечатать таблицу параметров? Вы могли бы изменить этот скрипт, чтобы результаты работы он прислал на e-mail (добавить в скрипт функцию send mail)? Только так можно будет проверить работу крона.
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Re: Запуск из крона

UNREAD_POST alexander70 » 29.05.2010 05:58:43

Файл с этим сриптом

<?php
$argc = 2;
// тут прописываются параметры в виде массива
$argv = array('index.php', '-h=localhost', '-o=root', '-p=pass', '-j=job_name');
chdir(dirname(__FILE__));
include('index.php');
?>

должен быть в той-же папке что и index.php (дампера), да?

Параметр '-o=root' означает что этот файл находить в одной папке с файлом дампера index.php , да? Или это имя пользователя базы?
alexander70
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18.11.2009 22:31:51

Пред.След.

Вернуться в Проблемы и баги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4

Яндекс.Метрика