Можно ли сделать дамп БД по крону?

Что-то не работает? Пишите здесь.

Можно ли сделать дамп БД по крону?

UNREAD_POST 1488 » 09.12.2009 13:43:43

Вопрос сводится к тому что можно ли вызвать ваш скрипт дампа с какими-либо параметрами, чтобы он сразу начал создание архива в указанной папке?
т.е. что бы в крон можно было внести один единственный урл скрипта.
1488
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09.12.2009 13:40:42

Re: Можно ли сделать дамп БД по крону?

UNREAD_POST 1488 » 09.12.2009 18:08:52

Извиняюсь, нашел топик
viewtopic.php?p=77#p77
1488
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09.12.2009 13:40:42

Бэкап из консоли/ярлыком в Windows.

UNREAD_POST Mr.Emm » 16.12.2009 05:48:23

Шось нэ воркае тое чудо=\
Не хоче выполнять по такой настойчивой просьбе:
t:\usr\local\PHP\php.exe t:\home\virtual\...\libs\sypex\index.php -j=job_mybase
Все пути в норме(абсолютные) как не пытался, в конфиге все сохранено, из браузера задание выполняется нормально.
Mr.Emm
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26.11.2009 14:19:50

Re: Можно ли сделать дамп БД по крону?

UNREAD_POST zapimir » 16.12.2009 14:17:35

Если попали в первый десяток скачавших, скачайте заново скрипт, я добавил там изменение рабочего пути, так что теперь можно не заморачиваться с абсолютными путями.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Бэкап из консоли/ярлыком в Windows.

UNREAD_POST Mr.Emm » 16.12.2009 17:10:15

Обновил индексный файл, все по прежнему - бэкап не создается, может прикрутить cron.log - вести историю запуска дампера через крон для ясности происходящего?
Mr.Emm
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26.11.2009 14:19:50

Re: Можно ли сделать дамп БД по крону?

UNREAD_POST zapimir » 16.12.2009 17:17:07

Странно, файл точно обновился? У файла должна быть время изменения 23:34.
Попробуйте для эксперимента запустить простейший скрипт типа
Код: Выделить всё
<?php
echo "Hello!\n";
print_r($argv);
chdir(dirname(__FILE__));
echo getcwd();
?>

Запустите его с аргументами как и дампер, проверить что он выдаст. Должен выдавать список параметров с которыми он вызван, а также каталог в котором находится скрипт.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Можно ли сделать дамп БД по крону?

UNREAD_POST Mr.Emm » 16.12.2009 18:32:39

Да, все верно файл обновлен, проверял на примере - все передается как надо.вот:
Код: Выделить всё
Hello!
Array
(
    [0] => t:\home\virtual\...\---i\testcron.php
    [1] => -j=job_mybase
)
T:\home\virtual\...\---i
Mr.Emm
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26.11.2009 14:19:50

Re: Можно ли сделать дамп БД по крону?

UNREAD_POST zapimir » 17.12.2009 14:48:30

ок, значит с запуском нормально, пробовали указывать в параметрах вызова логин/пароль к mysql?
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Можно ли сделать дамп БД по крону?

UNREAD_POST Mr.Emm » 17.12.2009 17:15:16

да пробовал разные варианты - нет результатов.
Mr.Emm
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26.11.2009 14:19:50

Re: Можно ли сделать дамп БД по крону?

UNREAD_POST zapimir » 17.12.2009 18:03:09

Попробуйте перед строкой
Код: Выделить всё
set_time_limit($CFG['time_cron']);

добавить
Код: Выделить всё
print_r($this->CFG);

должен конфиг вывести
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Можно ли сделать дамп БД по крону?

UNREAD_POST Mr.Emm » 17.12.2009 18:42:56

выводит, там все на месте + добавилось [sjob] => job_mybase
Mr.Emm
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26.11.2009 14:19:50

Re: Можно ли сделать дамп БД по крону?

UNREAD_POST zapimir » 17.12.2009 19:01:47

Ок, тогда
замените строку
Код: Выделить всё
if(!file_exists($file)) return;

на
Код: Выделить всё
if(!file_exists($file)) {echo $file . ' - not found';return;}
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Можно ли сделать дамп БД по крону?

UNREAD_POST Mr.Emm » 17.12.2009 19:49:59

Заменил, все прошло тихо. :)

У вас все отрабатывает?
Mr.Emm
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26.11.2009 14:19:50

Re: Можно ли сделать дамп БД по крону?

UNREAD_POST zapimir » 17.12.2009 20:01:55

В том то и дело что у меня нормально, так что не понятно что именно править.
ок, перед
Код: Выделить всё
return $JOB;

поставьте
Код: Выделить всё
print_r($JOB);

должен выдать инфу о сохраненной задаче
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Можно ли сделать дамп БД по крону?

UNREAD_POST Mr.Emm » 17.12.2009 20:12:09

пусто, не печатает инфу
Mr.Emm
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26.11.2009 14:19:50

Re: Можно ли сделать дамп БД по крону?

UNREAD_POST zapimir » 17.12.2009 20:39:15

хм, получается не инклудится файл.
расскомментируйте 2 строки
Код: Выделить всё
//error_log(

т.е. уберите слэши в начале
Код: Выделить всё
//error_log(

Возможно в error.log что-то попадет
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Можно ли сделать дамп БД по крону?

UNREAD_POST Mr.Emm » 17.12.2009 21:01:42

расскомментировал, лог файла нигде не видно, а по какой причине может не инклудится файл задачи? конфиг то вначале тоже инклудится.
Mr.Emm
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26.11.2009 14:19:50

Re: Можно ли сделать дамп БД по крону?

UNREAD_POST zapimir » 18.12.2009 17:41:19

Ну вот конечно интересный вопрос почему он не инклудится, файл вроде на месте, не выдает ошибку. Попробуйте еще другую задачу сохранить и с ней попробовать мало ли.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Можно ли сделать дамп БД по крону?

UNREAD_POST Mr.Emm » 18.12.2009 18:36:09

все пробовал, у меня windows 7, вы тестили скрипт под ней, может в этом причина?
Mr.Emm
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26.11.2009 14:19:50

Re: Можно ли сделать дамп БД по крону?

UNREAD_POST zapimir » 21.12.2009 21:47:52

Попробуйте запустить скрипт
Код: Выделить всё
<?php
include('ваша_задача');
print_r($JOB);
?>

выведет ли информацияю о задаче
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

След.

Вернуться в Проблемы и баги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6

Яндекс.Метрика