Как изменить кодеровку при востоновления

Что-то не работает? Пишите здесь.

Как изменить кодеровку при востоновления

UNREAD_POST Heon » 12.11.2009 14:06:54

Вобщем На локалке стоял нормално небыло не каких злобных ??????????
Перенес на хостенг стали все буквы ???? как изменить кодировку скорей всего в базе.

Раньше была cp1251 а у хостинга вроде utf8

Подскажите как исправить.

Пробывал в

// Кодировка соединения с MySQL при восстановлении
define('RESTORE_CHARSET', 'forced->utf8');
Нечего не помогает,как еше можно изменить кодировку?
Heon
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.11.2009 14:03:32

Re: Как изменить кодеровку при востоновления

UNREAD_POST prosto » 12.11.2009 14:26:31

Скорее вам надо
define('RESTORE_CHARSET', 'forced->cp1251');
prosto
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16.10.2009 02:18:51

Re: Как изменить кодеровку при востоновления

UNREAD_POST zapimir » 12.11.2009 15:30:32

Если дамп делался в 1.0.8 и была установлена
Код: Выделить всё
define('CHARSET', 'auto');

То дампер сделает дамп в той же кодировке в какой она есть в оригинале. Кодировка на хостинге вообще не важна, так как в MySQL 4.1 и выше у каждой таблицы и даже отдельного столбца может быть своя кодировка.
Проверьте показывает ли phpmyadmin правильно данные, если да то значит у Вас не установлена кодировка соединения в скрипте, иначе может быть неправильно указана кодировка для таблиц к примеру latin1.
Почитайте также страницу http://sypex.net/encoding/
Если Будут какие-то вопросы пишите.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Как изменить кодеровку при востоновления

UNREAD_POST Heon » 14.11.2009 00:12:20

А как исправить ошибку при ипорте:

Код: Выделить всё
Подключение к БД `forum`.
Чтение файла `vbulletin.sql.gz`.
------------------------------------------------------------
2009.11.13 03:10:40
Возникла ошибка!
Неправильный запрос.
Duplicate entry '' for key 2 (256)


Что то пробывал по статье не получилось,также пишет,кстати в базах вместо букв необыкновеные корякули,топо вот этих Çàðåãåñòðèðîâàíûé

Во статье;
Для коррекции кодировки вашей БД нужно выполнить следующие действия:

Это совсем немогу понять где что вписывать.
Heon
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.11.2009 14:03:32

Re: Как изменить кодеровку при востоновления

UNREAD_POST zapimir » 14.11.2009 00:56:27

Это символы кодировки latin1, если можно скиньте дамп или ссылку на него на email или в личку. Так быстрее всего разобраться в чем дело.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Как изменить кодеровку при востоновления

UNREAD_POST Heon » 14.11.2009 04:27:45

Все отправил вам в ЛС
Heon
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.11.2009 14:03:32

Re: Как изменить кодеровку при востоновления

UNREAD_POST felix90 » 14.11.2009 10:50:31

Что за странный народ...

1) Качаем последнюю актуальную версию dumper с сайта.
2) Ставим на локалку.
3) Делаем дамп нужной бд.
4) Ставим скаченный dumper на хостинг.
5) Заливаем в каталог backup свежеиспечённый дамп бд.
6) Запускаем dumper на хостинге и импортируем дамп.
7) Наслаждаемся.
8) Открываем учебник русского языка для начальных классов и учим правописание :)
felix90
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10.11.2009 08:40:41

Re: Как изменить кодеровку при востоновления

UNREAD_POST zapimir » 14.11.2009 15:57:43

felix90
Там просто запущенный случай, форум в кодировке utf8, но русские данные заносились как latin1. Дампер то сделает дамп как нужно, но лучше сразу исправить.

Heon
А в какой кодировке сам форум windows-1251 или utf8? В каком виде прислать подправленный дамп?
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Как изменить кодеровку при востоновления

UNREAD_POST felix90 » 14.11.2009 23:02:45

zap
В оригинальной булке таких проблем нет. Если ТС натворил делов, то пускай сам и расхлёбывает. Лично я бы не стал заморачиваться на безвозмездной помощи ТС. ;)
felix90
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10.11.2009 08:40:41

Re: Как изменить кодеровку при востоновления

UNREAD_POST zapimir » 15.11.2009 15:19:46

Так я не особо заморачиваются, на то чтобы исправить глюк нужно пару минут. В дальнейшем, нужно будет дополнение написать для страницы с исправлением проблем с кодировками.
Что касается форума, то очень многие форумы либо криво работают с кодировками, либо криво апдейтят до новых версий. Все дело в том что их разработчики используют латиницу (которая по умолчанию в MySQL), и если бы форум Heon'а был буржуйским, то никаких проблем с тем, что кодировка таблиц utf8, а соединение в latin1 не было бы, MySQL правильно бы конвертил.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Как изменить кодеровку при востоновления

UNREAD_POST Heon » 15.11.2009 15:24:45

Эти проблемы и есть в оригенальной бульке.кодировка ср1251
Heon
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.11.2009 14:03:32

Re: Как изменить кодеровку при востоновления

UNREAD_POST felix90 » 15.11.2009 21:49:46

Neon
Если такие проблемы есть в оригинальной булке актуальной версии, тогда я БабайкО! :mrgreen:
felix90
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10.11.2009 08:40:41


Вернуться в Проблемы и баги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Яндекс.Метрика