SDX форматы сжатия

Что-то не работает? Пишите здесь.

SDX форматы сжатия

UNREAD_POST VecH » 21.06.2015 19:05:33

Ubuntu 14.04
есть небольшой блог, при экспорте для сжатия в выпадающем меню есть только:
- Без сжатия
- BZip
Какие еще форматы сжатия доступны и как их включить?

p.s. задавал ранее схожий вопрос, не могу найти где здесь на форуме
VecH
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22.10.2014 07:36:19

Re: SDX форматы сжатия

UNREAD_POST taravasya » 21.06.2015 21:10:26

Похоже продукт умер... Два года выходит "новая" версия, в которой всё будет исправлено.. Это очень характерное свидетельство......((((
Последний раз редактировалось taravasya 02.07.2015 07:50:21, всего редактировалось 1 раз.
taravasya
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13.04.2011 12:34:48

Re: SDX форматы сжатия

UNREAD_POST VecH » 21.06.2015 23:14:18

Жаль читать такое :| , админ zapimir тут появляется, надеюсь что продукт не заброшен и не придется искать аналоги
VecH
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22.10.2014 07:36:19

Re: SDX форматы сжатия

UNREAD_POST zapimir » 21.06.2015 23:25:51

Чтобы было сжатие gzip должен быть включен PHP-модуль zlib.
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: SDX форматы сжатия

UNREAD_POST VecH » 21.06.2015 23:55:37

Код: Выделить всё
# php -v
PHP 5.5.9-1ubuntu4.9 (cli) (built: Apr 17 2015 11:45:45)

# php -m|grep -i zlib
zlib

# cat /etc/php5/apache2/php.ini |grep zlib|grep -v "^;"
zlib.output_compression = On
Видно что PHP собран с этим модулем в Ubuntu 14.04, zlib модуль включен
Изображение
Изображение
Все равно нет в списке выбора других сжатий кроме BZip
VecH
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22.10.2014 07:36:19

Re: SDX форматы сжатия

UNREAD_POST zapimir » 22.06.2015 12:57:59

Попробуйте выполнить фунцию
Код: Выделить всё
var_dump(function_exists("gzopen"));

что будет выведено?
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: SDX форматы сжатия

UNREAD_POST Kirik » 09.09.2015 12:55:34

Просто сейчас в каких-то версиях функция называется gzopen, а в каких-то gzopen64.
Исправляется очень просто, открываем index.php и ищем по строке gzopen

находиться две строки, первую
Код: Выделить всё
if (function_exists("gzopen")) {
заменяем на
Код: Выделить всё
if (function_exists("gzopen64")||function_exists("gzopen")) {

а вторую
Код: Выделить всё
return gzopen($name, $mode . ($mode == 'w' ? $this->JOB['zip'] : ''));
на
Код: Выделить всё
            if (function_exists("gzopen64")) {
               return gzopen64($name, $mode . ($mode == 'w' ? $this->JOB['zip'] : ''));
            }else{
               return gzopen($name, $mode . ($mode == 'w' ? $this->JOB['zip'] : ''));
            }
Вложения
index.zip
(15.9 Кб) Скачиваний: 694
Kirik
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09.09.2015 12:18:47


Вернуться в Проблемы и баги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot и гости: 9

Яндекс.Метрика