Страница 1 из 1

Ошибка при импорте базы

UNREAD_POSTДобавлено: 30.05.2015 23:02:39
hazel
Всем добрый вечер.
Пытаюсь импортировать базу в виде файла baza.sql(100 ГБ), который располагается на жестком диске.
Каждая попытка заканчивается одной и той же ошибкой на том же месте, когда общий статус доходит до 251 мб.
На другом ноуте с этой же базой проблем не было.
Надеюсь на Вашу помощь.

Код: Выделить всё
Импорт таблицы `rep2_`
    MySQL Error: Variable \'character_set_client\' can\'t be set to the value of \'ucs2\' (Z:\\home\\localhost\\www\\sxd\\index.php:1594)
    Выполнение прервано из-за ошибки

Re: Ошибка при импорте базы

UNREAD_POSTДобавлено: 31.05.2015 00:25:08
zapimir
Похоже на MySQL-сервере на котором возникает ошибка нет кодировки ucs2. Попробуйте выполнить SQL-запрос
Код: Выделить всё
SHOW COLLATION LIKE 'ucs2%'

У Вас случайно не Денвер на проблемном компе?

Re: Ошибка при импорте базы

UNREAD_POSTДобавлено: 31.05.2015 00:36:23
hazel
zapimir писал(а):Похоже на MySQL-сервере на котором возникает ошибка нет кодировки ucs2. Попробуйте выполнить SQL-запрос
Код: Выделить всё
SHOW COLLATION LIKE 'ucs2%'

У Вас случайно не Денвер на проблемном компе?



Да, у меня стоит Денвер на этом компе. Раньше тоже пользовался Денвером и всё нормально было. Всё делаю по той же схеме.

Простите, а как выполнить SQL-запрос SHOW COLLATION LIKE 'ucs2'?

Re: Ошибка при импорте базы

UNREAD_POSTДобавлено: 31.05.2015 01:13:15
zapimir
К примеру в phpMyAdmin, Adminer или HeidiSQL (или любом другом MySQL-клиенте).
В Денвере много чего порезано, возможно всякие не часто используемые кодировки тоже.
Можете попробовать open-server.ru ("Базовая" редакция).

Re: Ошибка при импорте базы

UNREAD_POSTДобавлено: 31.05.2015 03:26:05
hazel
zapimir писал(а):К примеру в phpMyAdmin, Adminer или HeidiSQL (или любом другом MySQL-клиенте).
В Денвере много чего порезано, возможно всякие не часто используемые кодировки тоже.
Можете попробовать open-server.ru ("Базовая" редакция).


Выполнил в phpMyAdmin, который установлен на Денвере. Вот что получилось:

Изображение

Re: Ошибка при импорте базы

UNREAD_POSTДобавлено: 31.05.2015 18:39:37
zapimir
Странно, я так понимаю сам бэкап делался не дампером? Можете попробовать на том ноуте на котором база восстанавливается, сделать бэкап с помощью дампера, и попробовать восстановить дампером на проблемной машине?
Также можно всё таки попробовать open-server так, как на Денвер частенько всякие необъяснимые глюки бывают.
Ну либо если возможно прислать проблемный дамп, чтобы можно было протестировать в чем дело.

Re: Ошибка при импорте базы

UNREAD_POSTДобавлено: 31.05.2015 18:51:22
hazel
zapimir писал(а):Странно, я так понимаю сам бэкап делался не дампером? Можете попробовать на том ноуте на котором база восстанавливается, сделать бэкап с помощью дампера, и попробовать восстановить дампером на проблемной машине?
Также можно всё таки попробовать open-server так, как на Денвер частенько всякие необъяснимые глюки бывают.
Ну либо если возможно прислать проблемный дамп, чтобы можно было протестировать в чем дело.


Я бы прислал Вам проблемный дамп, если бы Вы мне подсказали, как это можно сделать. Буду очень благодарен.

Re: Ошибка при импорте базы

UNREAD_POSTДобавлено: 31.05.2015 19:31:03
hazel
Удастся ли это сделать с помощью mysqldump? Как конкретно сделать бэкап именно проблемного дампа?
Верной ли будет такая команда: mysqldump -u USER -pPASSWORD DATABASE rep2_ > /path/to/file/dump_table.sql?

Re: Ошибка при импорте базы

UNREAD_POSTДобавлено: 31.05.2015 21:13:00
zapimir
Скинул в личку доступ к FTP.

Re: Ошибка при импорте базы

UNREAD_POSTДобавлено: 01.06.2015 04:07:16
hazel
zapimir писал(а):Скинул в личку доступ к FTP.


Решил я попробовать импортировать базу на старом компе тем же методом. В итоге никаких ошибок не возникло.
Всё равно очень интересно, почему на этом больше 251 мб не импортируется. С базой всё в порядке, судя по предыдущему и сегодняшнему опытам. Мне в любом случае нужно сделать это на ноуте, где появляется ошибка. Вот только причину бы найти.)

Re: Ошибка при импорте базы

UNREAD_POSTДобавлено: 02.06.2015 13:44:32
zapimir
Ну я же говорю либо сделайте дампером бэкап с базы где файл восстановился, и восстановите на проблемной машине тоже дампером, либо скиньте проблемный дамп, на указанный FTP (или если проблема с инетом, выложите на любой удобный сайт). Тогда можно будет сказать что-то точнее, так как неглядя сложно судить, в чем именно проблема.
Ну и как вариант попробовать Open-Server поставить, а то на Денвер часто различные загадочные жалобы. Также учитывая, что база большая желательно подправить настройки MySQL, чтобы выделить больше памяти (так как по умолчанию настройки MySQL не рассчитаны на такие большие базы, и процесс заливания такой базы будет очень тормозить, особенно если ноут без SSD).

Re: Ошибка при импорте базы

UNREAD_POSTДобавлено: 03.06.2015 04:19:59
hazel
Эта проблема решена, дело оказалось в другом. Спасибо за Ваше время и помощь, zapimir.)))