Проблемы с интеграцией

Что-то не работает? Пишите здесь.

Проблемы с интеграцией

UNREAD_POST taravasya » 12.02.2015 01:54:01

Здравствуйте! Использую на одном домене коммерчесскую версию, на другом, бесплатную-Lite версию дампера.
В первом варианте это Joomla 1.5, во втором vBulletin.
Сам дампер без проблем отображается в админ-панели обеих CMS. Однако ни там, ни там он не подхватывает сессию.
Файлы авторизации и конфигураций и в том и в другом случае, доступны дамперу для чтения. Сужу об этом по тому, что если я специально меняю путь в файле авторизации, то вместо дампера я вижу ошибку о том, что файл с конфигурацией недоступен.
Если в конфигурации дампера, я выставляю способ аавторизации по-умолчанию и для входа использую локальные данные учётной записи MySQL, то всё проходит гладко...
...соответственно приходится логиниться отдельно в дампер. В таком случае смысла от интеграции практичесски никакого... (((

В обоих вариантах, в инструкции по интеграции речь идёт о дампере старых версий (v2.0.6 и v2.0.5 соответственно).
Вопрос: не происходит ли эта проблема от того, что, что-либо, в плане механизма авторизации, изменилось в более новых версиях дампера?

Спасибо!
taravasya
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13.04.2011 12:34:48

Re: Проблемы с интеграцией

UNREAD_POST zapimir » 12.02.2015 02:21:53

Неn, в новых версиях ничего не изменилось в механизме авторизации. Проверьте получает ли дампер ID-сессии.
Попробуйте для Joomla в файле авторизации auth_joomla.php найти строку
Код: Выделить всё
$cfg = new JConfig();

и после неё добавить
Код: Выделить всё
var_dump($_GET['josid']);
var_dump($_COOKIE[$_GET['josid']]);
exit;

Выведется ли ID-сессии.

А для vBulletin в файле auth_vb3.php после строки
Код: Выделить всё
$c = $config['Misc']['cookieprefix'] . 'sessionhash';

добавить строку
Код: Выделить всё
var_dump($_COOKIE[$c]);exit;
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Проблемы с интеграцией

UNREAD_POST taravasya » 12.02.2015 02:43:10

Спасибо за быстрый ответ!!

Вот результат работы изменённых auth_joomla.php:
На белом фоне текст:
string(32) "e78744b1c77944a503572fc54c7c8d1c" string(26) "tslidit559o4t6s28eh8ni6jo2"
-----------
auth_vb3.php
На белом фоне текст:
Notice: Undefined index: bbsessionhash (/var/www/vhosts/21/123642/webspace/httpdocs/wedframe.ru/sp/auth_vb3.php:6)NULL
------------
taravasya
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13.04.2011 12:34:48

Re: Проблемы с интеграцией

UNREAD_POST zapimir » 12.02.2015 15:32:49

По Joomla: странно почему-то у Вас id-сесии какой-то нестандартный
Замените строку
Код: Выделить всё
if(!empty($_GET['josid']) && !empty($_COOKIE[$_GET['josid']]) && preg_match('/^[\da-f]{32}$/', $_COOKIE[$_GET['josid']])){

на
Код: Выделить всё
if(!empty($_GET['josid']) && !empty($_COOKIE[$_GET['josid']]) && preg_match('/^\w+$/', $_COOKIE[$_GET['josid']])){

И убрать ранее добавленный строки.

По vB: Получается cookie не передается каталог в каталог дампера, скорее всего cookie ставятся в определенный каталог, куда не входит дампер. Нужно либо переместить дампер в этот каталог, либо настроить cookie чтобы ставились к примеру в корень сайта.
Посмотреть в какой каталог ставится cookie, можно в инструментах разработчика (F12 в браузере).
zapimir
Site Admin
 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 01.10.2009 22:39:52

Re: Проблемы с интеграцией

UNREAD_POST taravasya » 12.02.2015 22:38:08

Спасибо огромезное!!! Всё заработало и на Joomla(после изменения регулярного выражения).
И на vB, после того, как я увидел в отладчике, что COOKIE выглядят вот так:
Изображение
Добавил в файле auth_vb3 знак нижнего тире и всё заработало!
Ещё раз спасибо!

PS///.... :cry: ну когда же уже новая версия будет? ))))
taravasya
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13.04.2011 12:34:48


Вернуться в Проблемы и баги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot и гости: 1

Яндекс.Метрика